「マスク外した時の顔にガッカリされたくないからノーマスク」と得意げに話している反…

回答6 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2023/10/22 21:40(更新日時)

「マスク外した時の顔にガッカリされたくないからノーマスク」と得意げに話している反マスクは多いけどそういう人達で女性の方はすっぴんを見られた時ガッカリされたくないからと常にノー化粧なんですか?
初対面でガッカリされるか後々ガッカリされるかなんて大差無いし内面を見てもらうために見せかけの顔を作るのはダメなの?
食べ物がそうだけど見た目が良くないと手に取らない
結局人間も顔が良くないと内面を知ろうという気すら起こらないし自信のない顔を少しでも良いように見てもらおうともせずにチャンスを減らすのは勿体無いとは思えないのかな
正直顔を見る側から考えると堂々とブs顔晒して歩いてるより見せかけだろうと可愛い方が目の保養になっていいし

タグ

No.3903973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまりマスクをして欲しいということですか?

No.2

>> 1 最後の部分だけ読んで自分の顔に自信がないのであればそう捉えて頂いても大丈夫ですよ

No.3

≫1の時点で全部読みコメントしましたがどこまでが質問でどこまでが意見なのかがわかりませんでした。

No.4

>> 3 疑問符を探してみるといいですよ
読解力の付け方はご自分でお悩み相談してください

No.5

≫4
疑問符はわかりますが、それ全部答えてほしいんですか?

No.6

≫正直顔を見る側から考えると堂々とブs顔晒して歩いてるより見せかけだろうと可愛い方が目の保養になっていいし

この一言に性格の悪さと気持ち悪さがにじみ出てる。

No.7

>> 6 ここで本音を隠して善人を演じてもしょうがないでしょう

No.8

僕は素顔が見えない人は底知れない感じがして少し怖いので、なるべくマスクをとって欲しいです。まあ人それぞれですね。

No.9

男です
4年のあいだに女性は目の化粧に特化し、クレオパトラ風や、ちょっとやらしいピンクを
入れて マスクにマツチしたものに変わってきたように感じます。
だから マスクを外すことに抵抗がある人もいるのではないかと 思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧