すっごい嬉しいことがありました。優しい方聞いてくれると嬉しいです。 私は今…

回答3 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2023/10/23 12:13(更新日時)

すっごい嬉しいことがありました。優しい方聞いてくれると嬉しいです。

私は今年大学受験を控える受験生です。第一志望の大学に受かりたくて必死に勉強していましたが、模試の成績がなかなか伸びず自分では無理なのかもしれないと最近強く思いしんどい思いをしていました。

他にも塾の先生に無視されるようになり退塾する決意を固めたり、担任の先生にも無理だと言われかなり精神的に追い詰められていました。

そんな中今日トイレに行くため自室を出ようとすると、両親の声が聞こえてきました。母親が私の成績と受かったあとの大学内の賢い人を見て落ち込まないかという不安を父親に相談していました。すると父親が
「いや、あいつは賢い。今は取れてなくっても本番で取って帰ってくる。大学に入ったらやりたいこと決まってるから、もっともっと賢くなるタイプだから大丈夫。」
と言い切ってくれていて、母親も父親も私が受験で成功することを信じて疑っておらず、後悔が残らないよう最後までやらせてあげようという言葉が嬉しくてたまりませんでした。ずっとずっと否定されてきて、親に無駄金を使わせてる気がして罪悪感を感じていたので涙が止まりませんでした。

たったこれだけの話ですが聞いてくれてありがとうございました。志望校に入れるようまたこれからも勉強を頑張ります...!

タグ

No.3904035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

応援する。素晴らしい家族に乾杯!
頑張ってくださいね。

No.2

めっっっちゃ良かったやん( ´ ▽ ` )
お父さんが強い味方なんやな。
良かった。ホンマに。良かった。
主さん!応援してるでd(^_^o)

No.3

主さん、お父さん、お母さんの言葉を励みに勉強頑張って下さいね、だけど時々自分のストレス発散や息抜き、休養も大事だから、時々勉強の事忘れて時分の時間も作る様にして下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧