社会人サークルで知り合った気になってる女性がいて、LINE交換はしてて、たまにL…

回答1 + お礼1 HIT数 366 あ+ あ-

2023/10/23 20:31(更新日時)

社会人サークルで知り合った気になってる女性がいて、LINE交換はしてて、たまにLINEすることがあるんです。

主にサークルの連絡事項ですが、たまに今日は○○だったねという話だったり。
でも、その相手は夜勤もある忙しい仕事されてる方ではあるんですが、基本LINEの返事は送った5日前後で(それまでずっと未読)、返信内容も質問に対して○○です!○○でした!と答えるか、ありがとうございます!など、一言送ってくるだけ。
なので、こちらもそれに対して何か送る気も起きないほど。送っても返信も遅いし。

彼氏がいるかもまだわかりませんが、もうあきらめた方が良いでしょうか?

ただそんな状況ではありますが、先日私から誘ったんですが、グループ5人(私以外みな女性で、相手の友人1人と私の友人2人)でですが遊びに出かけることはありました。
でも、スポーツ観戦で会話できる時間も少なく隣の席でもなかったので、ほとんど会話できませんでした。
結局お互いの友達同士で会話する時間が多かったです。
そもそもそのスポーツ観戦も、初めてだったらしいんですがあまり楽しんでもらえてなかったような気もしてます。

タグ

No.3904088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通知を見て優先順位が低いから
返信が遅くて当たり前だと思う

どう誘ったのか分からないけど
サシで誘って返事が友達を連れて来て良い?だったら元々脈無い

No.2

>> 1 返信が遅いから優先順位が低いとは限らないと思います。
ちょうど他にも同じ仕事されてるサークルの友人がいますが、気になってるとかではないんですがその方も返信が遅いんです。
その方はもっと遅くて未読のまま1週間は当たり前。さすがにこれはもう連絡ないだろうなと思って非表示にしたこともありますが、忘れたころに普通に返信が返ってくるんです。
さらに、仕事で休みが3日しかないって話も聞きました。それがLINE出来ない理由かどうかは聞いてませんが、一概に返信の早さだけで相手の気持ちは測れないんだなと。

誘った件についてですが、何人かで集まろうという形で誘いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧