ケアマネージャー、医療ソーシャルワーカーは底辺職だと思いますか?
ケアマネージャー、医療ソーシャルワーカーは底辺職だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
底辺職かはわからないけど前に施設入居してる母のケアマネさん(男性30代後半)が退職することになりましたって挨拶に来た。
施設の職員さん、ケアマネさん、母、私が部屋にいたのですが、給料安すぎてやってけないから転職しますー!(笑)って言っててお給料は10万円台らしい。
でも転職先は結構あるんだろうなーとは思った。
6さんのレスがそのまま悪質
自分の事言ってるー(笑)
主さんは何を悩んでいらっしゃるのですか?
誰かに
オマエ底辺のクセに!
などと言われたのですか?
もしかしたら言われて傷付いたのかも知れませんが、日本国民のほとんどが、だいたい同じ層で働いていると思います。
それを言った人もまた底辺層だろうと思います。
それがイヤなのでしょうか?
イヤなら勉強し直して、更にレベルの高い職に就くか、企業して社長にでもなれば、少しはプライドが保てるのでは無いでしょうか?
この悩みは意味が無いんですよね。
みなさんも仰っておられますが、仕事に貴賤は無いんですよ。
問題は自分自身です。
自信が無いのでしょうね。
何か新たな目標を持ちそれを達成して、納得が行くまで様々挑戦してみると良いのかも知れませんね。
ケアマネージャーの資格って5年に一回研修を受けて免許更新みたいなのをしないといけないらしいけどその研修期間は何があっても休むことは許されないって言ってた。
体調不良だろうが身内が亡くなろうが途中だと研修の欠席は許されなくて他の日に研修を受け直すことが出来ないから、仮に欠席したら免許失効して仕事を失う事になるらしい。
聞いた話だから本当か分からないけど、奴隷かなんかなのかと思った。
介護福祉試験でもなかなか
難しいのに
ケアマネなんて施設で
重宝される高嶺の花
職種です
介護に偏見があるか
恨みがあるかわかりませ
んが故意にスレしてますね
あなたは沢山、言葉はあって
使い分け出来るのに
底辺という言葉を使う
心の状態ということです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧