門限は…?

回答12 + お礼11 HIT数 1271 あ+ あ-

2007/07/10 01:31(更新日時)

みなさ~ん!20歳くらいの時に、友達と遊ぶとしたら何時頃まで遊んでましたか?
あとは何時を過ぎたら親に怒られましたか?

No.390436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20歳になったら門限はなくなりました。連絡さえすれば何時になってもよかったです。

No.2

うちは1人暮らし始めるまで最悪10時には帰らないと怒られてました😂授業の関係で電車乗り遅れて8時すぎ(いつもより30分遅れ)になった時も怒られ…😂嗚呼…😂😂

No.3

23時くらいに帰らないと怒られてました…
ケド、ブチってました(・ω・;)苦笑
そのうち親も慣れて来て、朝帰りしてもフツーに「お帰り。おはよう。」になりましたね(;・ω・)
不良娘でした♪笑

No.4

>> 1 20歳になったら門限はなくなりました。連絡さえすれば何時になってもよかったです。 レスありがとうございます☆更に質問ですが、連絡は電話ですか?メールですか?

No.5

18ぐらいから連絡さえすれば何時でも大丈夫でした😃20歳からは連絡なしでも何も言われなくなりましたね。母親に『20歳になれば何でも自分の責任になるから、そこをよく考えて遊んだり生活していきなさい』って言われました。

No.6

>> 2 うちは1人暮らし始めるまで最悪10時には帰らないと怒られてました😂授業の関係で電車乗り遅れて8時すぎ(いつもより30分遅れ)になった時も怒ら… 10時って早すぎですね💦8時で怒られるのも😭そんな厳しい家庭もあるんですね、私も早く一人暮らししたいなぁ🏠

No.7

>> 3 23時くらいに帰らないと怒られてました… ケド、ブチってました(・ω・;)苦笑 そのうち親も慣れて来て、朝帰りしてもフツーに「お帰り。おはよ… すごいなぁ😲私もこの前親からの電話シカトしてしまい、帰ったら怒られました😭初反抗期でした(笑)

No.8

私は定時制の高校に行ってたので、遊ぶのはいつも夜9時から朝まで(16才から)。 連絡は最低入れてました。当時は携帯が普及してなかったから公衆電話で、誰と一緒にどこへ行くと言ってました。

No.9

>> 5 18ぐらいから連絡さえすれば何時でも大丈夫でした😃20歳からは連絡なしでも何も言われなくなりましたね。母親に『20歳になれば何でも自分の責任… 何かかっこいいお言葉ですね✨うちの親はそんな格言みたいなの言わず一方的にどなりつけます。私も20歳になったら自分の責任になると心得ときます😊

No.10

>> 8 私は定時制の高校に行ってたので、遊ぶのはいつも夜9時から朝まで(16才から)。 連絡は最低入れてました。当時は携帯が普及してなかったから公衆… そっかぁ、9時からしか遊べない場合はしょうがないですもんね😔

No.11

良くないんだろうけど、高校生の時から門限なかったです。部活やバイトしてたせいかな。飲みに行ったりする時も連絡入れておけばOkでした。二十歳だと夜中にハンバーガー🍔食べたい理由で函館まで出かけ(メモに書き置きしましたけど💧)母が電話を苫小牧辺りでしてきたけど、気をつけてねお土産よろしく🎁でしたね。ちなみに母は公務員でした☺

No.12

18才~就職したので、何もいわれませんでした。

学生で親の世話になってるなら、バイトが無い日は最低でも23時までに帰るのが普通だと思います。

No.13

>> 11 良くないんだろうけど、高校生の時から門限なかったです。部活やバイトしてたせいかな。飲みに行ったりする時も連絡入れておけばOkでした。二十歳だ… へぇ~😲何かものわかりのいい親ですね(笑)私の親も基本そうなんですがたまに怒ります‼

No.14

>> 12 18才~就職したので、何もいわれませんでした。 学生で親の世話になってるなら、バイトが無い日は最低でも23時までに帰るのが普通だと思います… 私も18で就職してます。先日2時すぎにTELのラッシュ💦💦本当に怖かった(笑)友達と楽しく話てたのに😢

No.15

昔から門限はないです😣夜中とかも普通に遊んで次の日に帰るなど、適当に帰ってました😱昔から今日は何があった、誰と遊んだなどをよく話す家庭だったので、親いわく信用してるからだと言われました😃母子家庭なのもあるかもしれないけど、母親は私の友達の名前はほぼ知っています😁

No.16

ぅちは、サークルの時だけ⑪時です💦でも、サークルのテニスコートから🏠まで②時間かかるので⑨時には向こうを出ます😣
普通の時は最低でも⑩時には帰らないと🏠に入れてくれません😹
バイトは昼間だけです💦
オールゃ泊りなんて問題外です😫💦
遅くなる時は📱しないと怒られます💀

No.17

>> 15 昔から門限はないです😣夜中とかも普通に遊んで次の日に帰るなど、適当に帰ってました😱昔から今日は何があった、誰と遊んだなどをよく話す家庭だった… 信用されてていいですね✨私もこまめに連絡入れて信用してもらえるようにがんばります💪

No.18

>> 16 ぅちは、サークルの時だけ⑪時です💦でも、サークルのテニスコートから🏠まで②時間かかるので⑨時には向こうを出ます😣 普通の時は最低でも⑩時には… けっこう厳しい家庭なんですね💦ってかそんなに厳しいと友達と夜ご飯とか食べにいけないですよね😢まだ私はいい方なんだなと思いました✨

No.19

幼いときから門限なし、連絡もしなくて良し、行き先も聞かれませんでしたよ。泊まりも連絡なしでしてました。でも小学生の時なんかは友達が門限あるから結局それに合わせて帰ってましたけどね😃

かな~りほったらかされていましたね😥それで育ったせいか、結婚して姑や旦那に、どこ行くの?と聞かれると、何で聞くの?!と不快です😩⤵

No.20

>> 19 いいなぁ…。私もほっとかれたい(笑)うちの親もよく聞きます「ドコ行くの」「誰といくの」私的にはもううんざり⤵⤵男と二人で行くときとかは勝手に女友達の名前とかだしちゃったり…ごめんなさいお母さん・お父さん🙇でも本当に友達としてご飯食べてるだけなのでやましい事はないんです‼

No.21

24歳になる直前まで門限22時でしたけど😥
高校時代は18時。
小学・中学時代は夕方のメロディが流れ終わる前まででした。

門限がなくなったのは結婚して実家を出たからです☝

ない人が多い事にかなりビックリです😲

No.22

私は18から22時でした。それまでは父親がうるさかったですが、20で彼氏ができて、親を説得したら23時まで延びました。今も23時ですが、23時過ぎに帰ると大抵父親が寝てて、母親は起きてても「おかえり」だけです。この前オールしましたが、「気を付けて帰ってこやー」って言われただけでした。実質門限は無しに近いです。
母親が4月の異動まで8年間3交代制の職場にいて、私が17歳位の時から父親が長期海外出張に行ったことも大きなポイントだと思います。

No.23

まとめて一括のお礼失礼します💦💦
みなさん以外とバラバラですね⏰イメージとしては20歳になったら門限なんてないよ~😁ってのを想像してたんですが…。オール可能な家から、10時とかの家etc…。私の家は12時頃に連絡いれないと怒られるんですが、まぁまぁ緩い家庭ってか普通に近いもんだなぁって実感しました(私的には連絡いれるのも面倒なんですが💦💦)
これからはキチンと連絡いれて親に心配かけないようにしていこうと思います✨みなさんいろんな意見ありがとうございました🙇💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧