門限は…?
みなさ~ん!20歳くらいの時に、友達と遊ぶとしたら何時頃まで遊んでましたか?
あとは何時を過ぎたら親に怒られましたか?
新しい回答の受付は終了しました
まとめて一括のお礼失礼します💦💦
みなさん以外とバラバラですね⏰イメージとしては20歳になったら門限なんてないよ~😁ってのを想像してたんですが…。オール可能な家から、10時とかの家etc…。私の家は12時頃に連絡いれないと怒られるんですが、まぁまぁ緩い家庭ってか普通に近いもんだなぁって実感しました(私的には連絡いれるのも面倒なんですが💦💦)
これからはキチンと連絡いれて親に心配かけないようにしていこうと思います✨みなさんいろんな意見ありがとうございました🙇💕
私は18から22時でした。それまでは父親がうるさかったですが、20で彼氏ができて、親を説得したら23時まで延びました。今も23時ですが、23時過ぎに帰ると大抵父親が寝てて、母親は起きてても「おかえり」だけです。この前オールしましたが、「気を付けて帰ってこやー」って言われただけでした。実質門限は無しに近いです。
母親が4月の異動まで8年間3交代制の職場にいて、私が17歳位の時から父親が長期海外出張に行ったことも大きなポイントだと思います。
24歳になる直前まで門限22時でしたけど😥
高校時代は18時。
小学・中学時代は夕方のメロディが流れ終わる前まででした。
門限がなくなったのは結婚して実家を出たからです☝
ない人が多い事にかなりビックリです😲
幼いときから門限なし、連絡もしなくて良し、行き先も聞かれませんでしたよ。泊まりも連絡なしでしてました。でも小学生の時なんかは友達が門限あるから結局それに合わせて帰ってましたけどね😃
かな~りほったらかされていましたね😥それで育ったせいか、結婚して姑や旦那に、どこ行くの?と聞かれると、何で聞くの?!と不快です😩⤵
ぅちは、サークルの時だけ⑪時です💦でも、サークルのテニスコートから🏠まで②時間かかるので⑨時には向こうを出ます😣
普通の時は最低でも⑩時には帰らないと🏠に入れてくれません😹
バイトは昼間だけです💦
オールゃ泊りなんて問題外です😫💦
遅くなる時は📱しないと怒られます💀
昔から門限はないです😣夜中とかも普通に遊んで次の日に帰るなど、適当に帰ってました😱昔から今日は何があった、誰と遊んだなどをよく話す家庭だったので、親いわく信用してるからだと言われました😃母子家庭なのもあるかもしれないけど、母親は私の友達の名前はほぼ知っています😁
良くないんだろうけど、高校生の時から門限なかったです。部活やバイトしてたせいかな。飲みに行ったりする時も連絡入れておけばOkでした。二十歳だと夜中にハンバーガー🍔食べたい理由で函館まで出かけ(メモに書き置きしましたけど💧)母が電話を苫小牧辺りでしてきたけど、気をつけてねお土産よろしく🎁でしたね。ちなみに母は公務員でした☺
18ぐらいから連絡さえすれば何時でも大丈夫でした😃20歳からは連絡なしでも何も言われなくなりましたね。母親に『20歳になれば何でも自分の責任になるから、そこをよく考えて遊んだり生活していきなさい』って言われました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧