なんで、こんなに
汚い人間が多いんですか?
邪魔で不必要な人間ばかり、俺もその一人…
テレビを見れば、戦争、テロ、殺人、強姦、アホな政治家ども…
汚い薄汚れた世の中と思いませんか?
偽善者が多いこの世界で、何の希望も生まれません…
この先、日本や世界はどうなっていくんですかね…
俺達ってどうなるんですかね?日本も、いつの日か戦争はじめますよね?アホな政治家どもが戦争賛成って言っちゃうと思いますよ…
戦争で解決って?これだけ人間がいるのに戦争で解決って頭悪過ぎじゃないですか?特にあの国とか…
俺達はこれから生まれてくる子供達に何を伝えていけばいいんですかね?
なんか長くなったんでこの辺でやめますわ…くだらない文章読んでくれて、ありがとう!
お礼は俺の気分次第だから、期待しないでね。
新しい回答の受付は終了しました
完璧な人間はいないし、皆、汚いところと綺麗なところがある。
自分だけがよくなりたいって気持ちと、皆と一緒によくなりたいって思いは誰でも多少は共存してる。
世の中や人間の汚い部分だけを取り上げたら主さんのような考えになるかもね。
世の中には、陰と陽があります。陽の部分を見忘れてませんか?
あなたの周りの小さな喜び、幸せを感じれたら、なかなか世の中捨てたものじゃあないよ。
愚痴言いたい日もあって良しですが。
お身体大事になさって下さいね。
蒼月。
世界を作ってるのは私達一人一人ですよ?
世の中を嘆くなら偉くなって変えてください
今の世の中、下の意見なんて聞いてもくれない世の中です。上に行って自分が何か行動しなきゃ世界は変わらない。
私も今までは世の中が悪いのは親世代や周りのせいに出来たけどこれから世界を変えていくのは自分達世代だと思っています。いつか自分の子供が出来た時少しでも素敵な世の中になって欲しいと切に願います。なので私もたくさん勉強して上を目指します!
共産主義が崩壊したように、政治家も最初は高い理想をもっていたけど、ほんの少しの勇気と決断が出来ずに、理想から遠退いたんでしょう。
自分自身も身勝手になっていないですか?
世の中に無関心なことも罪です。
主さんに同感。
金と暴力が渦巻くこの世の中、いやだいやだ…
政治家や役人も、クリーンなやり方だけじゃ食っていけないんだろうね。
だから悪さをする。奴らの言う“必要悪”なのかな?
誠実な人間なんて、男も女も今の時代少ないのかも。
たとえちっぽけでも、僕らができる事から始めて変えて行くしかないね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…24レス 625HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 184HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…17レス 256HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 148HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…8レス 162HIT 匿名さん
-
50にもなって仕事辞めるはめになりました。この先どうしよう?10レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧