仕事疲れました。もううんざりです。 パートさんの病気などで人が少なくて、そ…

回答3 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2023/10/23 23:46(更新日時)

仕事疲れました。もううんざりです。

パートさんの病気などで人が少なくて、それでもなんとか終わらせようと自分の仕事やりながらパートさんに任せてる仕事もやって、なんとかバランスを取ってきました。

最近漸く少し戻ってきたのですが、パートさんは私がやると思ってるのかのんびりお喋りしながら。まずここでひとつイライラ。でもパートさん高齢だから、遅いことを責められないんです。

さらにもうすぐ職場の監査がある為、ただでさえ必死に回してるのに監査準備で仕事が増える。残業増えたり休憩いけなかったりするのが当たり前に。2つ目のイライラ。

3つ目は、曜日によって仕事量にバラツキがあるのですが、責任者の私の出勤日は当然忙しい方。休みの日の方が断然暇なのですが、その暇な日の私の代理が別枠で仕事を抱えてるので頼んだ事が終わってなかったり、翌日出勤したら完成度がボロボロな事が多い。
これは代理が悪いのではなく、そういう配置を組んでる上層部が悪いと分かってはいるのですが…「暇なんだからこのくらいやって欲しい」と思ってしまう私がいます。勿論言いはしませんし、お願いする仕事だってかなり削ってます。

もう最近ずっとしんどくて、辞めることばかり考えています。もう仕事行きたくないです…

タグ

No.3904601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕方ないと言っていいのかわかりませんが、うちもちょっと似た状況で、パートさんがやめて半年近く誰も入ってくる気配がなく、その穴埋めは社員が埋めています。
うちのパートさんもみな高齢で、ベテランではあるんですがはっきり言ってあまり仕事ができる方たちではなく、普段から社員がパートさんのカバーをしながら作業してます。なので負担が増えるばかり…。
でもパートさんに業務を増やすような話が出ると猛反発。今のでも忙しいのにここまでパートにやらせるつもりかと言わんばかりに。
でも、仕事できないから忙しいだけなんです…。辞めてしまいましたが、前にいたパートさんは早く終わりすぎて時間に余裕があり、手が空いてしまうので逆に社員の仕事を良く手伝ってくれてました。

主さんの場合は、1人で抱え込みすぎてませんか?
こういう話って職場の誰かにはしてるんですか?
もっとコミュニケーションとってお互い協力し合えるようになれるといいんですけどね。

No.2

しんどいなら辞めたらスッキリ!!

No.3

私も年配の人だからって配慮してたけど、お仕事だからもう年配の配慮はしないようにしてる
だから、少しスピードを上げてくださいって一言は言った方がいいと思う
年配の人は、歳のせいかマイペースだからね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧