高校3年の女子です。私は2週間弱くらい学校に行けてませんでした。友達に言われた些…

回答1 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2023/10/24 14:11(更新日時)

高校3年の女子です。私は2週間弱くらい学校に行けてませんでした。友達に言われた些細な言葉が私にはとても辛く感じてしまいました。それから周りの人が怖かったり大勢の場所に居るとしんどくなってしまいました。頑張って学校に行っても涙が出てくるし辛くて早退。そんなこんなで今日久しぶりに学校に行きました。定期考査1日目なので早帰りです。3文目に書いた友達は受験の時に隣の席で入学してからまさかの同じクラスで席が前後でした。それから仲良くなってよく一緒にいたしたくさん遊びにも行きました。性格やタイプは全然違うなと思いながらも優しい一面もあるその友達のことが好きでした。気をつかわない友達ではなかったけど嫌いじゃなかったです。だけど2週間前のそのときから一言も話してないし、話しかけてもくれなくなりました。トイレもいつも誘ってきたのに他の子と行ってて、お弁当の前一緒に手を洗いに行ってご飯を食べていたのにそれも他の子と。明らかに私を避けています。私もその子といることがだんだん疲れてきていました。愚痴が多かったり、見た目を細かく指摘ばかりされることが多かったからです。どんどん自分に自身がなくなりました。自分の顔も体も性格も体型もすべて嫌いになりました。今は他の仲の良い子といるのでひとりぼっちとかそういうわけではないです。だけどたくさん一緒に思い出も作ってきてるからこんなふうになってしまったことが少し寂しくて。最近は一緒にいて言われる言葉全て辛かったはずなのに、それでも突き放されると「あぁやっぱり都合のいいように使われてただけなのかな」と思ってしまいます。あと半年で卒業です。卒業旅行も一緒に行こって言いながらたくさん調べたり話したりしていました。もう前みたいに話すことはないのかと思うとやっぱり少し悲しいです。もうその子とは前のようには戻れないでしょうか。

タグ

No.3905066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ごめんなさい。
読みにくくしてしまってすみませんでした。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧