児童手当もらってるのに文句言うなら子供作らなかったらいいのにと思う。児童手当をも…

回答8 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2023/10/24 18:11(更新日時)

児童手当もらってるのに文句言うなら子供作らなかったらいいのにと思う。児童手当をもらってるだけでも感謝しなあかんのちゃうかな。

タグ

No.3905219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんに対しての文句か知りませんが、

別に「児童手当をもらうこと」に対して文句を言っているのではないのでは?

No.2

私は他人の子供でさえめんどうなので、子供作って子育てされてる方にはありがたいという気持ちがあります。

No.3

子供のいない納税者ですが
子持ち既婚世帯が児童手当をもらっていることに不満はないけど
感謝はしてほしいと思う。

No.4

でも税金で毎月7万とか国にもっていかれて集まった税金から児童手当で1万払われてるんだよ。なにそれって思わない?

No.5

何の文句だろ?

No.6

情報が溢れてるからお互い気になるんだよね
不満って、子育て以外にもあるしどこでも誰でも言います
文句あるなら結婚しなきゃいいのに
文句あるなら入社しなきゃよかったのに
文句あるならそこに住まなきゃいいのに
言うのは容易いけど、やっぱりそうじゃないじゃない?
文句を言いつつみんな頑張って生きてるからそれでいいんですよ

No.7

その文句と児童手当がどう関係してるのか知りませんが、何の文句かにもよりますよね。

No.8

>児童手当もらってるのに文句言うなら
当然だけど、納税してる国民に文句を言ってるわけではない。居眠りしながら議会に出たり、海外視察に豪遊する議員や、税金取りまくるのに福祉事業に予算回さず、意味わからん政策に億単位の金を次々無駄にし、そのくせ自分の利益のための出世ばかり目論んで意味わからん政策押し通すような政治家に文句言いたくなるだろう。

むしろ、既婚未婚子あり子なしに限らず、若い人たちはもっともっともっと!文句言った方がいいと思う。無言は賛同だと思われて、引き続き意味わからん政策にお金捨てられたりする。後回しにされるよ?どうしたって、団塊世代とか老人票が多いから政策は老人優先になる。子育て世代や若者世代が文句言わないと、どんどん老人ファーストな社会になるよ?

>子供作らなかったらいいのにと思う。
不満を抱くことが悪いことでは無いよ。じゃないと声は届かないし、改善しないじゃない?会社も同じでしょう。もっと働きやすい会社に変えたい!って従業員が思って上司に訴えても、じゃあここで働かなきゃいい、辞めれば?って、なんだそれと思うよ。そもそも、子供を作れない国にしてどうする。

>児童手当をもらってるだけでも感謝しなあかんのちゃうかな。
納税者の国民には感謝してるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧