女性の給料を2倍にして政治家を半分女性にすればジェンダーギャップ指数で日本も上位…

回答19 + お礼10 HIT数 579 あ+ あ-

2023/10/24 22:18(更新日時)

女性の給料を2倍にして政治家を半分女性にすればジェンダーギャップ指数で日本も上位になると思うんですけど何故やらないんですか?
いつまでこの国は女性差別すれば気が済むんだろう。男がクズ過ぎるせいで経済も停滞してるし

タグ

No.3905411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性だというだけで給料が2倍になり、女性だというだけで政治家になれるのであれば、それは男性差別じゃないですか?男女平等とは「女性がいい思いをする」という意味じゃないです。

No.2

なぜやらないんですか?ってあなたの考えが浅知恵だからですよ。

女性だからという理由で給料を倍にするんだったら男はみんな『肉体は男性で心は女性で恋愛対象は女性です!』って言い張るわ。

No.3

それで上手く行くなら!

いまだ男とか女とかジェンダー論やってるなら、

きびしいかも!?

No.4

>> 1 女性だというだけで給料が2倍になり、女性だというだけで政治家になれるのであれば、それは男性差別じゃないですか?男女平等とは「女性がいい思いを… だったらせめて男の給料と同じにすべきでは?
社長が100万もらうなら私も100万にするのが平等

No.5

>> 2 なぜやらないんですか?ってあなたの考えが浅知恵だからですよ。 女性だからという理由で給料を倍にするんだったら男はみんな『肉体は男性で心… そういう嘘は受け入れなきゃ良いだけ。
だったらチンコ切り落としてから言ってね。
ジャップオスはそうやって女々しいからダメなんだよ。男らしい男がいないから終わってる。

No.6

女性は「女性を差別している」っていってすぐ女性を優遇してもらおうとする。

なんで女性だったら給料が2倍なんですか?女も男も関係なく成果に見合った報酬を払えではだめなんですか?

電車で女性専用車両があります。痴漢に会いたくない女性はそこにいけば痴漢に会いません。でも、痴漢の冤罪に会いたくない男性の為に車両を作らないのはなんでですか?

重い荷物を男性と同様に持てますか?男にばかり持たせるのは差別です
生理がひどくても生理じゃない日と同じコンディションで働けますか?

男がクズなのではなく クズがクズ なんです。女の中にもクズは沢山いるし、男の中にいい人もいます。

No.7

アホか。性は自由なんだぞ。
ってか社長と同じ給料欲しけりゃ自分が会社作って社長になりゃいいだろ。
何でこんなアホな事しか言えない無能に高い給料払わなきゃならんのよ。アホすぎて面白いわ。もっと喚いてくれ。

No.8

>> 4
社長が100万もらってるのは 男だからじゃない 社長だから
社長は経営者としてのリスクを背負ってる。

あなたが世の中の不満を男のせいにしたいだけの無知なのがよくわかる

No.9

>> 6 女性は「女性を差別している」っていってすぐ女性を優遇してもらおうとする。 なんで女性だったら給料が2倍なんですか?女も男も関係なく成果… 力を引き合いに出すのは女々しい。
だからジャップオスは器が狭い。
女性専用車両も痴漢の男が元を正せば悪いからね。

No.10

私の回りでは女が男をくってあやつり自分の力で仕事しない、気分で仕事する、男は操られて、やる気なくす、そして欲求不満女がますます開き直り大胆になる。男は正常な判断できない、というのが多い。女にいいたい、元気な男がいいなら、欲求不満嫌なら、男は立てる方がいいんだよ。力はどうしても男の方がある。理性も。女の共食いもすごく気持ち悪い。

No.11

>> 7 アホか。性は自由なんだぞ。 ってか社長と同じ給料欲しけりゃ自分が会社作って社長になりゃいいだろ。 何でこんなアホな事しか言えない無能に高… 男は下駄を履かせてもらってるから簡単に社長になれる。
だから稼げない男はゴミなんだよ。
女は最初から差別があるからちょっと稼ぐのも難しいんだよ。医学部入試での差別を知らないのか?
女ってだけでマイナスされるんだよ。

No.12

>> 8 >> 4 社長が100万もらってるのは 男だからじゃない 社長だから 社長は経営者としてのリスクを背負ってる。 あなた… 男は下駄を履かせてもらってるから簡単に社長になれる。リスクなんてたいしてない

No.13

>> 10 私の回りでは女が男をくってあやつり自分の力で仕事しない、気分で仕事する、男は操られて、やる気なくす、そして欲求不満女がますます開き直り大胆に… 操られる男が悪い

No.14

こういう、乱暴な暴れん坊女が出てくるのも、男がやる気をなくして何もいえなくなるから。言ってる中身も、内容よく分からんし、私を強く抱いて!と思ってるんじゃないかとすら思う。

No.15

最低。操られるが悪い?操る方が悪い。操るって自分勝手なんだよ。男に抱いて欲しいなら愛情見せろ。セックスの道具にもなれんタイプだね。

No.16

あなたの考えには 男を下げる 内容ばかりで 女の強み が全くない 女性の方がこんなことが出来ますよ こんな事が得意ですよ こんな実績がありますよ っていうね

世の中 女性ってだけでプラスに生きてる人いっぱいいます。
女を武器にできない あなたが無能なだけ

No.17

ジャップオスとかアホな表現してるから日本人じゃないのか?日本語おかしいぞ。

認識もおかしい発想もおかしい日本語もおかしいで良い所ないな。どこだか知らんが母国にお帰りいただきたいわ。

試験で差別はいいと思うよ。
離職率だろ?離職率が低い男を多く、離職率が高い女性を少なく就職させた方が人材不足になり難いだろうが単純に。

No.18

>> 16 あなたの考えには 男を下げる 内容ばかりで 女の強み が全くない 女性の方がこんなことが出来ますよ こんな事が得意ですよ こんな実績がありま… 名誉男性乙

No.19

強い女いると、自分もって思い、調子にのる変な女いるし。同じにすんな。気持ち悪い。中身全然違うんだよ。

No.20

おそらく年増のいい年した、開き直り勘違い女だね。あんたこそ恥ずかしいよ。若者言葉使ってみるのも気持ち悪い。馬鹿まるだし、恥ずかしいからやめろ。

No.21

>> 19 強い女いると、自分もって思い、調子にのる変な女いるし。同じにすんな。気持ち悪い。中身全然違うんだよ。 弱男がわらわら湧いてきた
だから気持ち悪いんだよ。稼ぐ男はこんなこと言わないんだよね。インキャチー牛みたいなゴミがこうやってネチネチ女性差別してんのよ

No.22

No.4
→社長は、その会社の全責任を負わなければならないから必然的に給料も高くなるわけです。
主さんが社長になったら平社員にも全員100万払うんですか?まあ会社の業績が良ければ、できなくもないのかな。

No.23

よく分からないが…男がクズ過ぎるせいで経済が停滞してるって言うけど
今以上に男尊女卑が酷かった昭和が日本史上最高の高度成長期なんだが…
むしろ女性の活躍と言いだして経済は停滞してる

というか米国でフェミニスト活動してた人が
結局はネオリベ(新古典派経済学)にフェミニズムは利用されたって言ってるくらいだし
今のLGBTも同じ
言ってるところが米国民主党だし、彼らはネオコンの集いであり元はトロツキスト

まさかこんなことは関係ないとは言わないよね?
めちゃくちゃ影響あるし、日本も米国の猿真似でしかないから
米国の流れを知った方が早い

ちなみに、少し話を大きくすると
本FBIの人が出してる「裸の共産主義」って本に45の共産主義の目標ってのがあるけど
そのうちの一つが同性愛や性的倒錯を自然で普通のこととするってある

狙ってはないだろうが、実際に民主党系は元は共産主義思想の流れを汲む人がいるし
その人たちが今の女性活躍とか言い出してることは理解した方が良い
陰謀論と言えば済むだろうが政治に陰謀があった当然だし
そのくらい思想の支配が進んでるともいえる
ケインズが言うように思想は遥かに既得権益より恐ろしい

No.24

>> 20 おそらく年増のいい年した、開き直り勘違い女だね。あんたこそ恥ずかしいよ。若者言葉使ってみるのも気持ち悪い。馬鹿まるだし、恥ずかしいからやめろ… きっしょw
お前チー牛だろ

No.25

男が弱くなったのは、女が開き直ったからだ。女なら、男を認め、男に認めてもらいなさい。あんたのやってる事、検討違い。

No.26

>>11
詳しい事は知らないけど、現役で看護師やってる女性は
あれは普通だって言ってたよ
世間では男女差別って言われるけど、現場では女性が差別されるのは
そうしないと現場が回らないみたいに言ってた

まぁ、あくまで一部の人の意見なので詳しいことは分からないし正しいかも分からないけど
それなりに理由もあるってことじゃないかな

No.27

アホか。稼ぐ男は腹の中で軽蔑してんだよ。そういうのやめて、分かんないなら黙っとけ。言ってくれる説教、むしろ愛情だと思え。

No.28

あとさ、権利を獲得してる外国の女性は、あなたのその変な感性ではなく、知性でなんだよ。日本女、分かんないのに一緒にして開き直ってるのいる。頭悪い。

No.29

>> 28 ちぎゅっちぎゅっ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧