MAD MAX:FURY ROAD マッドマックス怒りのデスロード. 2015年…
MAD MAX:FURY ROAD マッドマックス怒りのデスロード. 2015年.R15+.バイオレンスカーアクション映画の傑作!自分はIMAX3Dで鑑賞して、酔いしれてしまったよ。120分すごかった。簡単に【ネタバレあります】文明が滅亡した世界、独裁者イモータンジョーの軍に捕らえた流れ者マックス(トム・ハーディ)。ジョーの腹心のフェリオサ(シャーリーズ・セロン)が囚われの女たちを助けだし、タンクローリーで逃亡する。マックスは成り行きで、彼女と共闘、ジョーの武装した超攻撃型の最強仕様の改造車と、巨大な砂嵐をものともせず、マックス、フェリオサたちは戦う~~あとは、スゴすぎる戦いに酔いしれてね。感想お願いします。自分的には、マッドマックスシリーズでは、二番目に好きかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。観ました。世界観や人物のインパクトが凄かったですね。マッドマックスシリーズはたぶん全部観ていますが、自分的には、やはり、1番最初のオリジナルが好きですね。2も好き。
やっぱ元祖〜無印ですね~
ギャングとポリスの抗争
ワイスピとかも最初はクルマ掛けてギャングのストリートレース、シンプルで。
シリーズ続くと核戦争とかテロリストなど、話しがデカくなりすぎてギャングなんかじゃあ太刀打ちできない…
なんてフィクションにツッコミ無用ですね。
>> 1 デイジーさん、おはようございます。観ました。世界観や人物のインパクトが凄かったですね。マッドマックスシリーズはたぶん全部観ていますが、自分的… サヤマさん、お疲れさまです。1は、インターセプター大活躍で面白かったけど、妻子がやられる場面はつらかったですね。自分は、2が一番好きかな。怒りのデスロードは二番目です。IMAX3Dの大画面で鑑賞して、いやはやスゴかったです、無口のマックス、トム・ハーディもよかったし、片腕のフェリオサのシャーリーズ・セロンは、マックス顔負けの凄みを見せていた、ラスト、二人は別れる場面、よいですね。本当に、壮絶なカーアクションは、ワクワクして楽しかったです。インターセプター少ししか、出なかったのは残念だったけど。
>> 2
やっぱ元祖〜無印ですね~
ギャングとポリスの抗争
ワイスピとかも最初はクルマ掛けてギャングのストリートレース、シンプルで。
…
2さん、1は、ギャングとポリスの激闘でしたね、インターセプターがかっこよかった!妻子がやられる場面は酷かったけど。自分は、怒りのデスロードを3Dの大画面でみて、大興奮しましたよ、120分、大激闘はすごかった。シャーリーズ・セロンとトム・ハーディも見事な演技だったし、映像、とくに砂嵐のシーンは印象大でした。ワイスピは1は懐かしい、今や超大作になってしまった、ミッションインポッシブルは続編が、2年後公開になってしまった、ワイスピも2年後かな?続きが気になる、最大の敵だったステイサムが仲間になり、シャーリーズ・セロンも仲間になるし、なんだか、拍子抜けもしてるけども。ダイ・ハードは、すぐ2から、スケールアップ!ブルース・ウィリスは引退したから、もう観れなくなりましたね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧