私は今日遅刻指導で写書きを生徒指導室で書いていました。(理由は省きます)他にも指…

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2023/10/25 22:23(更新日時)

私は今日遅刻指導で写書きを生徒指導室で書いていました。(理由は省きます)他にも指導中の生徒が何人かいました。私は皆んなに顔が見られないように一番前の席で書こうと思いました。すると座った途端に涙が止まらなくなりました。周りにバレないようにしながら早く止まれと思ってましたが中々止まらず、とりあえず写書きも終わらせないといけないのでペンを持って書こうとしたのですが、上手く手が動かず、震えている...んでしょうか、震えもあったと思うのですがなぜか力が入らずペンから手を離して落としてしまったりペンと紙を離す様に軽く持ち上がったりしました。涙が治まっても変わりません。いつもなら綺麗に、というかスラスラ書けるのですが手に力も入らず小学生または幼稚園児が書くようにゆっくりとカクカクと力の入らない手で書いていました。いつも20分で終わらしているものが今日は1時間ちょっとかかりました。こういうことが授業中にもたまにあります。共通点は、情緒不安定な時?だと思います。今日の場合は朝はいつも通り、学校に着くと気分が沈み途中友達と楽しく体育を受けていて気分が上がりましたが最後の時間でまた気分が沈みそのまま写書きです。手が震える事も最近は少しあります。でも、それが本当に震えているのかもしかしたら自分で動かしてるんじゃないか?と思ったりもします。でも言うことは聞きません。私はうつ病を持っているのですがそれも関係しているのでしょうか。そして、病院にも一応通っていて睡眠の薬なども出して頂いたり抗うつ薬?か忘れてしまったのですが気分を上げてくれるお薬も提案して下さりました。まだ担当医に手の震えがあるのは伝えていません。伝えた方がいいのでしょうか。

タグ

No.3906067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいな?と思った事は全部伝えたほうがいいよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧