親孝行しないのも、電話を無視するのも最低って言われました もし親が死んだら葬式…
親孝行しないのも、電話を無視するのも最低って言われました
もし親が死んだら葬式にもでないのか?と言われました
でも、私は親が好きじゃないです
子供の頃から姉妹差別され、姉だけ良い学校に行けたりバイトは許されていました。私は全部否定されました。イジメられてるの知ってて、辛いことを言っても嫌な顔しかしませんでした。家族がいるのに居住食だけ与えられて、1人で生きてきたようにしか思っていません。
それでも大事にしないのは最低ですか?
葬式に出るのも当たり前ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人の言う事は無視無視!
自分が夫婦仲いいからって離婚する夫婦を責める人はいないのに
なんで親子だと一律全員が親を大事にしなきゃいけないみたいに思ってるんでしょうね
いろんな親子仲があることもわからない浅い人の言う事なんて無視でいいです
まとめてコメントします
コメントありがとうございます
なるほど、葬儀は出た方がいいのですね。
私的には子供が生まれるのって親が産むのはエゴだし、長くなるから割愛しているけど他にも親から酷いことを言われました。
親にとっては些細なことでしょうが、私にとってはその積み重ねが嫌になりました。言われたことショックだったこと今までの事の全部、ずっと覚えています。親離れしてもあの人は失礼な言葉を言います。
学校にも家すらも居場所がなくて
だから、自分が生まれた意味も分からないので親のお陰とは思いません。なんなら生まれたくなかったと思っています。
子供にはその生まれたくない決定権も親も選ぶことも出来ないので。
親族もあんまり関わらないので、別にいいかなって思っています。
ただ、比較的 大事にされてた姉から「親孝行しないなんて」って言われました
母からは「私が死んでも葬儀に来ないのかと思うと悲しくて~」を何回も言われてモヤモヤしました。
【親孝行するのは、子供が生まれて大人になったら当然のことでやるべき】みたいな……。
育ててやったんだからのような見返りをする風習がありますけど。
親孝行するかは子供の成長過程で、どれだけ愛されて親を感謝できるかで、大人になって親孝行するかは子供が決めることじゃないかと思います
ハッキリ言ってしまうと子供がどう成長するかは親次第で、子供が大人になってから親に対してどのような態度を示すのかもそれまでの結果論だと思っています。
親戚とか繋がりもたないようにしてるのですが、もし親が死んだら葬儀に出るかはもうちょっと考えます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 610HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 465HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 360HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧