20代とか、大人の恋愛というのは、どういった経緯で付き合うのでしょうか。 「好…

回答3 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2023/10/27 05:11(更新日時)

20代とか、大人の恋愛というのは、どういった経緯で付き合うのでしょうか。
「好きです、付き合ってください」とか言わないんですか。
付き合う前に肉体関係になるのはおかしなことではないんですか。
むしろ、付き合う前にやる方が多いような気がするのですが、実際どうなんでしょうか。

私は、気になる人と付き合う前に体の関係を持ってしまったら、一生付き合えない気がして拒否ってしまいました。
これは間違った選択でしたかね。

タグ

No.3906787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰もそんな事は決めてないから、主さんが思うようにするのが正解だ。
なんで付き合う前にしないといけないのさ。そう思うのは当然だ。そのようなことに大人も子供もない。考えて方は一人一人違う。

No.2

>> 1 正直付き合ってはいないけど私はその人のことが好きなのでめちゃくちゃしたいです。なんであのとき流されなかったんだろうって後悔してるくらいです。
けど、流されてしまったら、一生本命になれない気がしたので嫌だったのも事実です。
自分でもどうすれば良かったのか、どうしたかったのか分からないんです。
そしてもうここからどうすれば本命になれるのか分からなくて迷走してしまっています。なにか道しるべがほしくなっちゃって…長文ごめんなさい。

No.3

拒否の仕方がわからないが、言えたなら付き合ってからしたいって言えば良かったかな?意味はそのままだから多分それでわかったと思う。そう言ってどうなったかはわからないしこんなこと書いても後の祭なんだが…
後悔は私もしたことがある。結局縁がなかったな。もしもあの時なんて考えたところで結局上手くはいかないからあの時そうなったんだろうと思うようにした。
辛いときは迷走しても構わない。辛い時はそれがずっと続くと思うけれど、それはない。ちゃんと終わるから泣きたい時は泣いていいです。
また良いことはある。これは本当だから信じていい。

No.4

ホテルに行って付き合えなかった人って、
ホテルに行ったから付き合えなかったのではなく、
ホテルに行っても行かなくても付き合えなかった人だと思いますよ。

付き合ってきた人によるけど、今現在の彼氏は体からでしたね。
しかも私がそう仕向けました。
初めて会った日にホテルに誘って、エッチに誘って、さよなら〜ってしたんですけれど、忘れられなかったみたいです。

当たり前ですが出会って間もなくホテルに行くわけないので、
出会ってからの数時間のうちに彼を仕留めました。

後から彼に「付き合う前にシちゃったの初めてだから、まさか付き合えると思わなかった」って言われました、男女逆転バージョンですね(笑)
そう言われるとちょっと罪悪感ありますが、まあ要するに、彼とはホテルに行かなくても付き合えていたと思います。

元彼達はバラバラですね、体からの人もいれば体からじゃない人もいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧