質問 母の弟夫婦が嫌い 母の弟は偉そうで自分勝手で自己中でいばりや。父が飲み…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2023/10/27 19:16(更新日時)

質問
母の弟夫婦が嫌い
母の弟は偉そうで自分勝手で自己中でいばりや。父が飲み会に誘ったり、家にいくと自分が面倒見てるのよと嫌な態度。
なら来なければいいし、いちいち年下にはいばりちらすから、あんたみたいな自己中で偉そうなやつが一番めんどくさいんだよ。あんたはしょっちゅう勝手にドアあけてご飯たべにきたりしてたんじゃねーのかよ。
うっとおしい。年上には面倒みてるといばり、年下にはいばりちらし、あんたが一番うざいから来るなよ!といいましたが、いいですよね?当たり前ですよね

タグ

No.3907211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>質問

はいどうぞ。

>母の弟夫婦が嫌い

え?これは質問じゃなくて主さんの考えですよね。

>母の弟は偉そうで自分勝手で自己中でいばりや。父が飲み会に誘ったり、家にいくと自分が面倒見てるのよと嫌な態度。

本当に面倒見てもらっているなら仕方ない気もしますが、どうなんでしょうね。
母の弟は誰の面倒を見ているのでしょうね。

>なら来なければいいし、いちいち年下にはいばりちらすから、あんたみたいな自己中で偉そうなやつが一番めんどくさいんだよ。

母の弟は来たくないとは言っていないのでは?主さんが嫌な相手が家に来るなら、もちろん来ない方が良いですよね。

>あんたはしょっちゅう勝手にドアあけてご飯たべにきたりしてたんじゃねーのかよ。

多分それ、やりたくてやっていると思いますけど。
だから、面倒見てるというより、面倒見てもらっているんじゃないか?というお話なのでしょうか。

>うっとおしい。年上には面倒みてるといばり、年下にはいばりちらし、あんたが一番うざいから来るなよ!といいましたが、いいですよね?当たり前ですよね

うざさの順位や比較対象が分かる情報がなかったので、「あんたが一番うざい」というのが適切かどうか判断出来ませんでした。
ただなんとなくですが、「感じの悪い伯父」という事くらいは分かりました。家に来るのが嫌だとしたら、言うのは自由だと思いますが、
その家は主さんの家ではなく親の家ですので、言ったことにあまり効果がないと思います。

自分が子供の立場だったら、帰らないとボコるって言って、本当にボコボコに殴ると効果があると思います。
親も止めてくると思いますが、止まらなければ伯父が来なくなるしかないですので。

No.2

いつか遺産でトラブルありそうだ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧