彼氏との今後の生活に悩んでいます。 付き合って7年になる彼氏とは現在遠距離恋愛…

回答1 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2023/10/27 20:45(更新日時)

彼氏との今後の生活に悩んでいます。
付き合って7年になる彼氏とは現在遠距離恋愛をしており、来年私が社会人になるタイミングで彼のいる地元に戻る事になりました。
彼は6年制の大学に通っているため、私が就職した時にはあと2年学生生活が残っている状態です。
お互いに将来は結婚することを強く望んでいるため、ゆくゆくは一緒に住もうと考えているのですが、私が就職するタイミングで彼が今一人暮らしをしているマンションで同棲をするか、彼が卒業するまでは私が一人暮らしをして、彼の卒業のタイミングで別のマンションへ引越しをして同棲をするかに非常に悩んでいます。
学生と社会人の同棲に不安もありますし、彼が卒業するのを待つとなると、短期間での引越しに対する経済的な負担が気になります。
そのため、同じような経験をされた方や社会人経験のある方など、たくさんの方の意見を取り入れたいと思い投稿させていただきました。どのような選択をするのが最もベストなのでしょうか?

No.3907314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼のマンションでいいんじゃない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました