自分がどうしようもなく最低な人間で生きていたくない。46歳なのに今まで女性と付き…
自分がどうしようもなく最低な人間で生きていたくない。46歳なのに今まで女性と付き合う事がなく、休みはパチンコ行き取ったり取られたりの繰り返しの日々。昼働き夜は週4日のアルバイト、仕事はやりたくないと思いながら、
働く以外生きている意味もないし、1人で生きているよりずっとマシだと思い働いています。
生きていても仕方ないし、今更誰かと付き合えるような生き方をしていない。誰かを好きになったり生きて何かやりたい訳でもない。簡単に死ねるなら今すぐにでも死にたい。本当になんで産まれてきてしまったんだろうと思う。
何か自分の意思とは関係ない事に巻き込まれこの世から自分の存在を消したい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うつ病や摂食障害(拒食から過食嘔吐まで)を経験し、しばらく働くなんて絶対できなかったです。人前での食事もできず、外ではトイレの個室とかで食事、吐く。普通に人がやってる行動ができる人、ただ普通に食べて寝れ人も羨ましく、生きてる人全てがすごいなと思ってました。自殺未遂もしました。搬送されたりし、死ぬのは大変なので、さっと砂のように消えることできたらと思いながら過ごしでした。主さんは生きて、しかも働いてて、本当に凄いです。生きるの大変です。辛いのに死なないことって物凄いエネルギーと思ってます。
私は20年以上かけて回復しつつあり、今はあのとき死ななくて良かったなと振り返ったりしてます。波はありますが。。
また、私の知り合いで還暦過ぎて結婚した人がいます。初婚です。女性とずっと無縁のような方でした(お相手も詐欺とかじゃなく、結婚する気なく独り身ですごされてた同年の方でした)。まだ40代、お若いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 545HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 256HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 194HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧