自分がどうしようもなく最低な人間で生きていたくない。46歳なのに今まで女性と付き…

回答2 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2023/11/01 05:56(更新日時)

自分がどうしようもなく最低な人間で生きていたくない。46歳なのに今まで女性と付き合う事がなく、休みはパチンコ行き取ったり取られたりの繰り返しの日々。昼働き夜は週4日のアルバイト、仕事はやりたくないと思いながら、
働く以外生きている意味もないし、1人で生きているよりずっとマシだと思い働いています。
生きていても仕方ないし、今更誰かと付き合えるような生き方をしていない。誰かを好きになったり生きて何かやりたい訳でもない。簡単に死ねるなら今すぐにでも死にたい。本当になんで産まれてきてしまったんだろうと思う。
何か自分の意思とは関係ない事に巻き込まれこの世から自分の存在を消したい。

タグ

No.3907429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うつ病や摂食障害(拒食から過食嘔吐まで)を経験し、しばらく働くなんて絶対できなかったです。人前での食事もできず、外ではトイレの個室とかで食事、吐く。普通に人がやってる行動ができる人、ただ普通に食べて寝れ人も羨ましく、生きてる人全てがすごいなと思ってました。自殺未遂もしました。搬送されたりし、死ぬのは大変なので、さっと砂のように消えることできたらと思いながら過ごしでした。主さんは生きて、しかも働いてて、本当に凄いです。生きるの大変です。辛いのに死なないことって物凄いエネルギーと思ってます。 
私は20年以上かけて回復しつつあり、今はあのとき死ななくて良かったなと振り返ったりしてます。波はありますが。。
また、私の知り合いで還暦過ぎて結婚した人がいます。初婚です。女性とずっと無縁のような方でした(お相手も詐欺とかじゃなく、結婚する気なく独り身ですごされてた同年の方でした)。まだ40代、お若いと思います。

No.2

パチ屋の養分と知りつつ通う変な律儀さが……草。

もはや出し捲るしか道はないな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧