Mちゃんっていう友達がいるんですけどその子に夏休み前から貸してるノートと5000…
Mちゃんっていう友達がいるんですけどその子に夏休み前から貸してるノートと5000円が未だに返ってこないんです。LINEでも口でも返してって言ったのに。しかも最近ずっと学校とか休んでて。返すのがめんどくさくて休んでるとしか思えないんです。
しかも今日も僕含めた3人で遊ぶ約束してて体調良かったら連絡するって言ってたのになんか、
行くメリットないよねとか遊びに行く元気あれば学校にも行ってるとか
親に文句言われるとか
言って断ってきたんです。
なのに他の友達とは遊んでるんです。
それに自分が行きたい場所に行く時は
母親説得してお金もらったり遊びに行く許可とったり必死なんです。
もう、貸したノートとお金は諦めた方がいいんでしょうか。
あと、遊びに誘うのもやめた方がいいんでしょうか。付き合い方等も教えて欲しいです。
タグ
No.3907695 2023/10/28 11:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、5000円は諦めないほうがいい。周りの友達にも言ってMちゃんが返してくれないことを相談した方がいいよ。Mちゃんが言い訳してあなたが悪いとかあなたの悪い噂広められないうちに、先に周りからかためとくほうがいい。
そして、友達やめたほうがいい、疲れるでしょ?怒らないと、またやるよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧