30代になりました 独身一人暮らしです 結婚願望もないし、こどもを持つ願望も…

回答1 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2023/10/29 15:46(更新日時)

30代になりました
独身一人暮らしです
結婚願望もないし、こどもを持つ願望もあまりないです
今までの人生でもまあまあいろいろ経験できたし、もう十分かなって感じです
精神的な病気とかも特にないですけど、そろそろ死にたいです
特に家庭もないので、私がいなくても本当に誰も困りません
なんなら今のうちに死んだほうがハッピーエンドな気がします
今、書いてて思ったけど、鬱とか病気持ってる人はほんとに頑張り屋さんですね
こんなのらりくらり生きてる私でさえどうやったら死ねるかな〜って考えて苦しくなってるのに

タグ

No.3908031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「特に家庭もない」って、両親、祖父母、兄弟はいないのですか?
「私がいなくても本当に誰も困りません」は、主さんが勝手に決めつけてるだけでしょう。
子供をを持つ願望も「あまり」ないって、少しはあるんですね。
「今までの人生でもまあまあいろいろ経験できたし」って、結婚も子持ちも経験してないんでしょ?子供を持つと価値観変わりますよ。

No.2

>> 1 いとこはいます
確かに決めつけかもしれないですけど、一般的な家庭のある大人たちよりかは自分は居ても居なくても一緒かな、って思います 

結婚、出産って一人ではできないじゃないですか
私は一人で完結できることとしていろいろ経験できたって書いたんです
あと、最初に30代って書きましたが、結婚、出産のリミットも近づいてきたけど、どうやら自分は家庭も持てるタイプじゃないな、って気づいたので、じゃあもう人生十分だなってことです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧