私はスーパーのレジ打ちで働いているのですが 午前中に居る御局様のおばさんがとて…
私はスーパーのレジ打ちで働いているのですが
午前中に居る御局様のおばさんがとても怖いです。社員さんでも無いのに社員さんに口出ししていたり
気に食わない大人しい人にはどついたり
陰口言ったりしています。
中には優しい人もいるのですがその優しい人の1人がお客さんが買った汁が出てしまうような
食べ物を透明なビニール袋にその方は
入れてあげてたのですが
御局様のおばさんが
「○○さんって本当にマニュアル通りやってくれなくて腹立つわ本当に嫌い」など
「○○さん自分勝手にやりすぎ」など
裏で言ってきます。ずっと監視してるようで。
本来マニュアルでは入れないというルールではあるのですが私はそのマニュアルは大事じゃないと勝手に思っていて大切なのはお客さんが気持ち良く帰ってくれる事だと思っています。。
マニュアルは勿論大事だとは思いますが
そのマニュアルを守って汁が零れて他の商品がベタついてしまうとかもあると思っていて…
御局様のおばさんはマニュアル守ればいいと思うし
優しいパートさんの方はそのまま続けていいのでは?って思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?
この件だけではなく気に食わない新人をいびったりしています。どついたり、無視したり雑用押し付けたり、他のパートさんに悪口言いふらしたり…私はスーパーで1番年下の学生なので言える訳も無く…店長に言ってもバレて私がいじめられるのも嫌だなって思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マニュアルがあるならマニュアルを守るのは当然です。
この方が良いって勝手なことしたら、みなやり方がバラバラになってしまいます。
お客さんからしても大迷惑。この前はこうしてくれたのに、今回はしてくれなかった。そんなクレームも出てくるかもしれません。
そういう時は上司に相談。マニュアルを変えることだってできるんですから。
勝手なことやるのは大間違いです。
せめて、やった時はすぐにこういう事情でこうしましたと報告することですね。
個人のお店ではないしチームでやってることなんですから。
ただ、そのいじめのようなことがあるなら、それは会社に取ってもマイナスですし、それは相談しても良いと思います。
でもきっと、自分がやられたくないからって黙って傍観して、お局さんの前では良い人やってる人しかいないから、ずっとその状態が続てるんでしょうね。誰かが止めてくれるのを待つだけで。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧