旦那と買い物デートの予定を先々月から延期を重ねていて、ようやく明日がデートの日。…
旦那と買い物デートの予定を先々月から延期を重ねていて、ようやく明日がデートの日。今週毎日のように楽しみだなぁと嘆いていて…
今日、共通の友人が夜ご飯を食べに遊びに来ていて、23時に帰りました。
すると、明日は昼まで寝たいなーと言い始め。(旦那は基本昼まで寝たいタイプ)
方や私は急いでお風呂に入って、明日は9時に出たかったけど寝るの遅くなりそうだから10時にしよっか!と言ったら、
何がなんでも行かなきゃいけないの?と一言だけ。
約束していたことなのに、私が強制しているような言い方、私が悪いような言い方?でなんと言い返したらいいか分からなくなりました。
明日を逃したら次はまた11月の後半になります。そもそも9月末から旦那の都合で延期を重ねていて、先々週も、なんか面倒くさくなってきたから近場でいいじゃんと近場にしたばかりで、今回も…
なんと言い返すのが正解で説得力がありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>約束していたことなのに
無理矢理約束させられたと思っているか、もう約束を反古にしたい(行きたくない)のでは?
楽しみな予定なら延期延期にはなりませんよね?
>私と出かける日のみ寝たいと言われても、
>何がなんでも行かなきゃいけないの?
デートしたがっているのは主だけって事はないですか?
延期じゃなくて「中止」にした場合、ご主人は残念がりそうですか?
夫婦で出掛ける事自体億劫な印象を受けますが、本当に行きたいんでしょうか?主からの強制(妻孝行として仕方なく)ではないのでしょうか?
そこの確認を取って有言実行するかですよね。
口だけとか、その場しのぎをする人もいるんで。
>> 8
>約束していたことなのに
無理矢理約束させられたと思っているか、もう約束を反古にしたい(行きたくない)のでは?
楽しみな予定なら延期延期…
そうですね…
家事だけ私寝不足にしてやらせておいて、私が寝てからちゃっかり起きてテレビ見てた形跡があり、未だに起きていないので、諦めます。私が強制していたのか…
こちらはなぜ毎日旦那のお世話して、私が友人と遊ぶ日でも旦那のご飯は絶対準備して、お金も渡したくないから半分以上自分で確保され、私も手取り20で生活費は6万払っているのに、俺が稼いでる感出して家事は私、唯一のデートもおろそかにされている今、
何もかも自分でやって自立して欲しい気持ちになってしまいます。
私も毎日家事してるんだから、約束したからには頑張れないのかなぁと。求めすぎですね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧