2ヶ月以上生理がきてません。初潮は小学校高学年の時で今高校生2年生なんですけど、…

回答3 + お礼1 HIT数 249 あ+ あ-

2023/10/31 00:34(更新日時)

2ヶ月以上生理がきてません。初潮は小学校高学年の時で今高校生2年生なんですけど、まだ周期整わないものなんでしょうか…?それとも何か病気だったりするんでしょうか?
教えていただきたいです😭

タグ

No.3908278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-10-29 07:32
匿名さん3 ( )

削除投票

ダイエットしてませんか?

自律神経乱れると生理不順になります。

ストレス発散、睡眠をとる、バランス良い食事、適度な運動をしましょう。
生理不順にきくツボを押してみるのも効果的ですよ。

肩こりや首コリも原因なので、マッサージしてみたり。

No.2 2023-10-29 07:19
匿名さん2 ( )

削除投票

ストレスでホルモンバランスが乱れると不規則になりますよ。
高校生なら、何かしら心配事や不安なこと、大変なことが日々あるのでは?

妊娠の可能性なくても、急に始まって予定が立たないと困ることもあるでしょうから、婦人科へ受診してお薬で調整できますよ。
あまりに頻回だと貧血になるかもしれないので、早め行ってくださいね。

No.1 2023-10-29 05:33
匿名さん1 ( )

削除投票

すごくストレスが多い時期や、急激に体重が減った時とかに1ヶ月来なかったことはありますが。。2ヶ月は珍しいかも

一般的には3ヶ月生理が来なかったら病院に行ったほうがいいらしいですが、もし他に体調不良(腹痛とか)があるなら親と相談して早めに病院に行くといいです。

ちなみに、妊娠の可能性があるならとにかく早めに病院に行ってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごくストレスが多い時期や、急激に体重が減った時とかに1ヶ月来なかったことはありますが。。2ヶ月は珍しいかも

一般的には3ヶ月生理が来なかったら病院に行ったほうがいいらしいですが、もし他に体調不良(腹痛とか)があるなら親と相談して早めに病院に行くといいです。

ちなみに、妊娠の可能性があるならとにかく早めに病院に行ってください。

No.2

ストレスでホルモンバランスが乱れると不規則になりますよ。
高校生なら、何かしら心配事や不安なこと、大変なことが日々あるのでは?

妊娠の可能性なくても、急に始まって予定が立たないと困ることもあるでしょうから、婦人科へ受診してお薬で調整できますよ。
あまりに頻回だと貧血になるかもしれないので、早め行ってくださいね。

No.3

ダイエットしてませんか?

自律神経乱れると生理不順になります。

ストレス発散、睡眠をとる、バランス良い食事、適度な運動をしましょう。
生理不順にきくツボを押してみるのも効果的ですよ。

肩こりや首コリも原因なので、マッサージしてみたり。

No.4

皆さん回答ありがとうございます😭✨
妊娠は絶対ないので他のどれかだと思います。
1ヶ月前までアルバイトしててそれがストレスだったのかもなと思います🤔
でもやめてもなかなか来ないのでそれだけじゃないかも、

ダイエットとも言えないダイエットはしてます!!
でも過度なダイエットとかでは全然なくて夕飯でたまに白米抜くくらいです。むしろ少し前まで過食ぎみでした。
食べすぎた時も生理周期って乱れるんでしょうか…?

生活習慣があんまり良くないので自律神経乱れてるかもしれないです、、それが一番の原因かも
あと1ヶ月待ってみて来なければ親に相談して病院いこうと思います。
皆さん回答、アドバイスすごく助かりました!!
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧