精神的にしんどい時、どのようにして心を休めてあげてますか? 私は、音楽を聴く・…

回答8 + お礼4 HIT数 390 あ+ あ-

2023/10/29 12:38(更新日時)

精神的にしんどい時、どのようにして心を休めてあげてますか?
私は、音楽を聴く・睡眠改善のヤクルトを飲んで寝るの2つです。

タグ

No.3908388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームをします!スプラトゥーンおすすめです!

No.2

>> 1 ゲーム中は、その世界に入れるから忘れられて良いですね。ただ私は、ゲームで負けたりうまくいかなかったりしたらストレスが溜まるからそういう系以外のゲームをしてました。

No.3

珈琲飲む。インスタントじゃないやつ。

No.4

>> 3 大人…✨また、インスタントじゃないところが素敵です!

No.5

何か集中してできることをやる。映画や読書などストーリーを追うようなものではなく頭が空っぽになるような無心になれるものです。

絵を描いたり料理をしたり掃除や洗車とかも。

あとはやっぱり眠ること。小さなことなら寝れば復活してます。

No.6

主さんと同じ好きな音楽聴いてます。特にあえて泣ける音楽のmv観ながら泣いてスッキリしてます。

No.7

>> 5 何か集中してできることをやる。映画や読書などストーリーを追うようなものではなく頭が空っぽになるような無心になれるものです。 絵を描いた… 集中できることでも、無心というのがポイントですね。ありがとうございます。

No.8

>> 6 主さんと同じ好きな音楽聴いてます。特にあえて泣ける音楽のmv観ながら泣いてスッキリしてます。 共感✨私もあえてそういう音楽を聴いてます!良ければ、曲を教えて欲しいです。私はナオトインティライミの未来へをよく聴いてます。ミセスグリーンアップルの僕のことも好きです。最近の曲は分かりません💦

No.9

精神的にどうしんどいのでしょうか?

私なら、楽になれる考え方を見出します。

No.10

6です。同じような方がいらっしゃって私も嬉しいです(^^)挙げられた曲私も聴いてみます♪
私はもっと最近も曲は知らないのですが(^^;)泣くために聴いてる曲は
スーパーバタードッグス「サヨナラcolor」
斉藤和義「歌うたいのバラッド」
アジアンカンフージェネレーション「ソラニン」
amazarashi「あんたへ」「月曜日」「つじつまあわせに生まれた僕ら」
スティング「シェイプオブマイハート」(映画レオンの主題歌です)
などなどです。

No.11

投稿した者です。6さん、教えて頂きありがとうございます。1人の時に聴きたいので今日の夜勤休憩中に聴きたいと思います。歌詞を見て、特に「あんたへ」が気になりました。

No.12

自身の精神的に辛いことを誤魔化せるために他のことに無理して没頭し、リラックスさせようとすることを敢えてしません。
結局は、他のことをしてても…そのストレスの元ネタにウジウジと悩まされるだけですから。
だから…とことんそのストレスになってる元ネタと向き合うように俺はしてます。
すると…最終的には、どうしようもないことに悩んでる自分に疲れ果てるようになります。
そのモードになると、投げやりではなく、「成せばなる」「どうにかなる」「今、考え過ぎても仕方ない」等々、そんな気持ちになり、それで終わり。
そんな考え方が身についてくると…「あの時と同じ」「あの時もなんやかんや悩んだりも
したけど、事なきを経たな」なんてあまり精神的な面で悩まされる機会は減ってきましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧