退職は3ヶ月前に伝えないといけないらしいのですが、働きながら転職活動できるか心配…
退職は3ヶ月前に伝えないといけないらしいのですが、働きながら転職活動できるか心配です。
3ヶ月後に新しい会社に入社したいなんて、こちらの都合で合わせてもらえるものでしょうか?
また、働きだして1ヶ月です。引継ぎを受けている時点で、残り3ヶ月を働くのは気まずいです。
どう動くのがいいかアドバイス教えていただきたいです。
タグ
No.3908864 2023/10/29 22:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すぐにでも「転職活動中なので、次が決まり次第辞めます」と伝えておいたら良いと思います。
伝えたらもう仕事にも期待されなくなると思いますが、お金のためと割り切って。
実際に、次の仕事が1ヵ月で決まるか3ヵ月で決まるかも解らないんだし。
今の会社は、3ヵ月前に決定事項を言ってくれるのが理想なんでしょうけど、転職活動となれば、決まり次第になることは伝わると思うので、私なら最低限の礼儀として予め伝えておく。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧