以前ショッピングモールにお買い物に行く時に、友人の車に行き帰り乗せてもらいました…
以前ショッピングモールにお買い物に行く時に、友人の車に行き帰り乗せてもらいました。
乗せてもらう時は、友人の駅の最寄りまで行き、帰りもそこで下ろしてもらいました。
(私の最寄り駅ではありません)
ショッピングモールでの駐車場代が1200円でした。友人は現金を持っていなかったので、立て替え全額負担しました。お金を今度返すねと言われたので、「半分出すから残りを電子マネーで返して欲しい」と伝えました。
それから1週間、音沙汰なしです。
なんかぞんざいに扱われてるようで腹が立ってきました。
祖母に相談したら、そういうものは気持ちとして全額出すべきだよと言われました。そういうものなんですか?
(私の最寄り駅までならわからなくもないんですが、友人の都合でその子の最寄り駅まで行ってるのに…?)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの最寄り駅までじゃなくても、車を出してくれた事には変わらないから、お祖母さまの言うのが正しいと思います。
そういうトラブルが嫌なら現地集合現地解散とか、お互い公共交通機関を使うとか?
でも、お友達の音沙汰なしもちょっとな…とは思います。
どのぐらいの距離か分からないですが、駐車場代だけじゃなくガソリン代もかかりますからね。
特に今はかなり高いので
乗せてもらう時はガソリン代+駐車場代+運転してもらってる代を払うのが一般的だと思います。たとえばランチ行くときなんかに乗せてもらったら、相手のランチ代+駐車場代を払ってます。
私が乗せる側のときたまに全然出さない子もいますが常識ないんだなと思ってます。
ただ経緯が友達の遅刻だったり最寄り駅でもないので今回は一概に言えないと思う。
まだ一週間ぐらいだから返金してくてる可能性ないですか?激遅の人とかいるじゃないですか、言わないと二度と返さない奴とか
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧