出来れば、スーパー等の店員さんにお訊ねしたいと思います。 タイムサービスと…

回答7 + お礼6 HIT数 355 あ+ あ-

2023/10/30 23:26(更新日時)

出来れば、スーパー等の店員さんにお訊ねしたいと思います。

タイムサービスというか、値引きの件です。

仕事帰り、たまに利用する事があるのですが、惣菜をカゴに入れ、疲れて頭が回らない状態で何を買おうか迷い、店内をグルグル回っているうちに、いつの間にか惣菜が半額になっていたりします。

その場合、カゴに入れていた惣菜は半額になるのでしょうか?
それとも、自分がカゴに入れた時の値段のままでしょうか?

出来る事なら半額にしてもらいたいですが、卑しいし、意地汚いでしょうか?

スーパーの店員さんなら店内事情に詳しいだろうと思い文頭に指定しましたが、どなたでもよろしくお願いします。

タグ

No.3909466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

半額にはなりません

No.2

以前スーパーでのバイト経験がある者です。
あくまで俺の経験ですがレジで値引きしてくれるところもあり、シールが貼られていなかったら値引きしないというところもあるようです。
ただ、どちらのタイプの店も、店員さんに言えばシールは貼ってもらえると思います。

No.3

>> 1 半額にはなりません おー、ありがとうございます。

ですよね、甘くは無いですよね…

レスありがとうございました。

No.4

黙ってチェンジしたらいい。

No.5

>> 2 以前スーパーでのバイト経験がある者です。 あくまで俺の経験ですがレジで値引きしてくれるところもあり、シールが貼られていなかったら値引きしな… そうなんですか?

結構勇気が要りますよね?
仕事の邪魔かな?と思うとさらに気が引けますが、半額にしてもらえると助かります。

No.6

貼ってる店員に聞いたら大概貼ってくれますよ。

No.7

>> 4 黙ってチェンジしたらいい。 あー!
そうですよね!

あ、イヤ、そうすると自分が持っていた惣菜も値引き対象なのに、時間差で値引きされていないまま置かれ、それは迷惑になりませんかね?
そこで悩むんですよね…
自分何やってんだよ!って時間を無駄に過ごしています…

No.8

>> 6 貼ってる店員に聞いたら大概貼ってくれますよ。 そうですか?

実は前に、貼っている店員さんが見当たらず、別の店員さんに聞いた事があり、その時はこっ酷く
駄目です!
と、拒否された挙句、品物も何故か返却するように言われてしまい、若干怖くて聞けません…

あれは何だったのかな…?

No.9

本当は半額になるはずなのに見付けてもらえなかった可哀想なお惣菜を見える所に置いてあげる優しさ!!

という事で!!

No.10

>> 9 ん?ハハ、ハ…

疲れてくると無駄に時間を過ごしてしまいます。

半額はありがたいです。

店員さま、ありがとう

匿名4さん、励まして頂きありがとうございました。

No.11

目当ての惣菜を半額で買うために、他の人に買われる前にカゴに入れて確保し、半額シールを貼る時間まで店内で待機、貼り始めたら店員さんに言ってシールを貼ってもらう、という人がいるんです。売れ残ったものを半額で買うのではなくて。そういう人だと思われたんじゃないでしょうか。

半額で買いたいならシールを貼るまではカゴに入れず、確実に買いたいなら定価で買うと良いですよ。

No.12

レジを打つときに半額シールで判断してるお店ならシールがないと値引きされません。。
レジの人からは売り場見えてませんから
悪天候の日などは早めに値引きを始めますし、その日によって値引きタイミング判断はマチマチのお店も多いです

決まった時間に放送が流れたりして半額になるお店ならレジの人が気づいてくれるかもしれません

No.13

>> 11 目当ての惣菜を半額で買うために、他の人に買われる前にカゴに入れて確保し、半額シールを貼る時間まで店内で待機、貼り始めたら店員さんに言ってシー… う〜ん…

何時間待機ですか、それ。
待機するくらいなら買い物せずに早く帰って寝たいです。
それだと、うかうかダラダラ買い物してられませんね。
月に数回程度、他の買い物ついでにお腹が空いて、フラフラと回ってみる程度で疑われるのですね。
疲れが倍増します。
だから買い物が、本当は嫌いです。
疲れるだけなので。

ですが、分かりました。
買い物は素早く!長居しない!即断即決!
これですね。

仕事帰りは…疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題