出来れば、スーパー等の店員さんにお訊ねしたいと思います。 タイムサービスと…
出来れば、スーパー等の店員さんにお訊ねしたいと思います。
タイムサービスというか、値引きの件です。
仕事帰り、たまに利用する事があるのですが、惣菜をカゴに入れ、疲れて頭が回らない状態で何を買おうか迷い、店内をグルグル回っているうちに、いつの間にか惣菜が半額になっていたりします。
その場合、カゴに入れていた惣菜は半額になるのでしょうか?
それとも、自分がカゴに入れた時の値段のままでしょうか?
出来る事なら半額にしてもらいたいですが、卑しいし、意地汚いでしょうか?
スーパーの店員さんなら店内事情に詳しいだろうと思い文頭に指定しましたが、どなたでもよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前スーパーでのバイト経験がある者です。
あくまで俺の経験ですがレジで値引きしてくれるところもあり、シールが貼られていなかったら値引きしないというところもあるようです。
ただ、どちらのタイプの店も、店員さんに言えばシールは貼ってもらえると思います。
目当ての惣菜を半額で買うために、他の人に買われる前にカゴに入れて確保し、半額シールを貼る時間まで店内で待機、貼り始めたら店員さんに言ってシールを貼ってもらう、という人がいるんです。売れ残ったものを半額で買うのではなくて。そういう人だと思われたんじゃないでしょうか。
半額で買いたいならシールを貼るまではカゴに入れず、確実に買いたいなら定価で買うと良いですよ。
レジを打つときに半額シールで判断してるお店ならシールがないと値引きされません。。
レジの人からは売り場見えてませんから
悪天候の日などは早めに値引きを始めますし、その日によって値引きタイミング判断はマチマチのお店も多いです
決まった時間に放送が流れたりして半額になるお店ならレジの人が気づいてくれるかもしれません
>> 11
目当ての惣菜を半額で買うために、他の人に買われる前にカゴに入れて確保し、半額シールを貼る時間まで店内で待機、貼り始めたら店員さんに言ってシー…
う〜ん…
何時間待機ですか、それ。
待機するくらいなら買い物せずに早く帰って寝たいです。
それだと、うかうかダラダラ買い物してられませんね。
月に数回程度、他の買い物ついでにお腹が空いて、フラフラと回ってみる程度で疑われるのですね。
疲れが倍増します。
だから買い物が、本当は嫌いです。
疲れるだけなので。
ですが、分かりました。
買い物は素早く!長居しない!即断即決!
これですね。
仕事帰りは…疲れます。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧