作り方教えて下さい🙇

回答8 + お礼1 HIT数 1322 あ+ あ-

2007/06/10 22:17(更新日時)

今さら人に聞けないことでちょっと恥ずかしいんですが‥自家製さけフレークの作り方教えて下さい🙇さけを焼いてほぐして、味付けはどうしてますか?お醤油ですか?あと、大量に作って冷凍出来ますよね?‥今朝はおにぎりにしたんですが旦那がシーチキンしか手をつけなくて、「もうそのさけフレーク飽きたっていうよりもう食べられない。食べなくても味わかるし💧食べたくない」って😂また始まった!って思いました。おにぎりの具の定番ですよね?味わかるならシーチキンも同じなのでは?って思うし、シーチキンだって続けば飽きるだろうと思えば一体何を具にすればいいんだろう‥うちの旦那は超食べ物にうるさい😤おにぎり専門店のような味のを出せばいいのか?って思う!今までも数えきれない程これ飽きただの何だのって食卓に出しても手をつけないのが多くて😣ほんと、食べ物にうるさい人ってわがままだと思う。よほどまずいとかならわかるけど、有り難く食べたらいいのに😚味噌汁は絶対飲まない(後味が悪いから)野菜炒めは玉葱入ると絶対手をつけない。玉葱の甘さが大嫌いで。味付けも私と違い濃いのが好み。愚痴ってすみません。毎日頭痛いです😠

No.390962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

御苦労様です😔
塩鮭を焼いて使えば味付け要らないです。
ネギを微塵切りにして、軽くごま油で炒めて味噌を絡んだのも結構美味ですよ。

No.2

おにぎりの具をかえてみたらどうでしょう?鮭は確に定番ですが、飽きたと言うのなら…
コンビニにいろんなおにぎりがあるから参考にしてみてはどうでしょうか?

No.3

私、オカカのオニギリ好きですが、(^-^)/
鮭しか、ダメですか?

昆布、梅干し、焼きタラコ、炊き込み御飯のオニギリ、高菜、大根の葉、ユカリ、ジャコ、など色々試してみては?いかがですか?
あと、ふりかけとか、

No.4

濃い味が好きなら牛肉や豚肉をマヨネーズで焼いてきざみネギを絡めたのをおにぎりの具にしても美味しいですよ☝
時間が無い時はふりかけに頼ってますが、トンカツを挟んでみたり、おかずのエビ天が残れば天むすにしたり‥スパムを塩・胡椒で焼いておにぎりに挟むとか色々できますね😊

No.5

うちもいつも悩んでます😔昆布とか入れるとキレるし💧この前牛カルビ(赤い袋に入ってて薄っぺらくてハム売り場に売ってます)を焼いて入れたらボリュームもあって満足したみたいです🍙💮けど良かれと思って唐揚げも具にしてみたらキレました😂マヨも入れたのに…💧変わり種おにぎりの具って難しいですよね😠私も皆さんのレスを参考にさせていただきます📝🙇

No.6

うちの旦那は🍙からあげマヨ、ツナマヨ、ウインナーマヨ、焼きタラコマヨ、天ムス、高菜のおにぎり好きですよ☺
おかかの🍙とスパムの🍙が私は好きです☺

No.7

お礼遅れてすみません🙏まとめてのお礼になります💦皆さんのレスすごく参考になりますm(_ _)m飽きたと言われたさけフレークは今度手作りしてみようと思います。今日はたらこが安かったので早速買ってきました😃あとお肉は皆さんのレスの通り作ってみようと思います。うるさい旦那に嫌気がさしてましたが、考えようによってはレパートリー増えるしいろいろ勉強できるしで、逆にいいことなのかもしれませんね😉料理は愛情とアイデア、日々勉強です💪

No.8

うちはオカカはミキサーで粉末にして軽く醤油とマヨたっぷりめにして混ぜて🍙にしてます☺食べやすいですよ‼

No.9

タバコを吸う人は舌が鈍感なので濃い味になります。
もしそうなら、努力するだけ無駄。
好みの味にするなら相当に濃くなるハズ。
生命保険をバッチリかけて、濃い味の料理をたっぷり作ってあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧