女性同士でお風呂に入ったり、更衣室で着替えたり、心音検査のために服をあげたりなど…
女性同士でお風呂に入ったり、更衣室で着替えたり、心音検査のために服をあげたりなど、男女問わず抵抗があります。
女性ではありますが、体毛が濃いことが原因です。ただ、脱毛しように施術してくれる人の前で裸にならないといけないため、いくことを躊躇してしまいます。
家庭用脱毛器で手の届く範囲を処理していますが、背中などは届かずできない状態です。
お腹や背中などにもまんべんなく毛が生えているため、セルフでやるには限界があります。
周りの女性は腕や足などは処理しているといいますが、お腹や背中、お尻などはもとから目立つように生えておらず処理をしたことがないという人ばかりのため、余計に一緒にお風呂に入りたくありません。
こんな状態なので恋人ができたことがありませんが、周りで結婚ラッシュが起きており焦りを感じています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は毛かなり深くて放置してたらどこもかしこもモッサモサになるけど、気にしない(と言ってくれる人)と交際しそのまま結婚しました。
そういう人もいます。
付き合ってた時は脇と足、下着からはみ出る毛だけ剃刀で処理してました。
背中まで剃ったのは結婚式の前に理容師にしてもらったのみです。(毛だらけでした笑)
でも、気になるなら脱毛いいんじゃないかな。今はそこまで高額でもなさそうだし。やった人の話だと始めは恥ずかしいけど、向こうも馴れてるし「ハイ膝立てて~、ハイそのまま横に倒して~」と言われたままやってたとか聞きました。
婦人科と同じで、向こうも見馴れてます。それに、サロンとかの方が我々のように(?)毛深いから脱毛したい!という人の方が多いかも知れないじゃない?
私はもういいや、と諦めたけどせっかくだから脱毛して気持ちが晴れやかになるならそっちの方がいいと思いますよ(*^_^*)
サロンの人は他人だし毛深い人を見慣れてます。
聞いた話ですが毛深い客の方がやってやるという気持ちが湧き上がるそうです。自分は人ではなく商品として扱われると思えばいいんじゃないですか。
一生毛深さに苦しむのといっときの恥ずかしさとを天秤にかけたらいいのでは。
脱毛したら気持ちも手入れも楽ですよ。お店の人は色々なお客さんみてます。私も毛が濃かったですがそこだけ我慢すれば快適な生活送れるので脱毛しちゃうことおすすめです。
私は医療脱毛で5回で終わりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧