生レバー☝
生レバーの美味しい食べ方教えて下さい🙇貧血がひどいのですが…造血剤が身体に合いません💧生レバーもあまり好きではないのですが食べ物で頑張ってみようと思っています💪生レバーに限らず貧血にいい物も教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
おいしいと評判の生レバーをネットとかで調べて一度食べに行ってみてください😃★
私も貧血でレバー食べようと思ったけど無理でした…😣 でもある日ちょっと高い焼肉屋さんで生レバーを食べたところ「おいしい!臭くない❤」と感動しました😱 それから食べられるようになりました😃❤ 新鮮でキチンと調理してある生レバーはおいしいです😺好き嫌いは個人差はありますが💧
あとはホウレン草をごま油とニンニク・塩胡椒・ちょっと醤油でササッと炒めただけのやつは食べやすいですよ😺簡単でおススメです❤
御肉屋さんで 生食用のレバーを仕入れて下さい。
良い生レバーは、包丁を入れた時に、角が立ちます。
皿に生レバーを並べ、ゴマ油・スリゴマ・ネギをパラッとかけます。
薬味はニンニク・生姜・塩です。
御酒飲めれば、いいですが、御飯のおかずだと、苦手な方もいるでしょうね!
生レバーは、体に良くないって聞きました💧
あたしの母は生レバー食べて、名前忘れちゃったけど菌かな?なんかの菌にかかって、なかなか妊娠しなくて、しかも妹を出産する時、障害(頭が大きくなる病気)が出るかもしれないと言われて、生レバー食べたことをかなり後悔したそうです💧妹は黄疸がひどかったものの、障害は大丈夫でしたけど😊だからあまりオススメしません💦
あたしは妊娠中貧血がひどくて先生にガンモドキとかヒジキをたくさん食べるように言われました⤴
あとマグロの血あいを買ってきて唐揚げにして食べたりしましたよ😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧