他人に興味が無いから自分の話ばかりしているんでしょ?と大学の友人に言われました。…

回答3 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2023/11/01 16:39(更新日時)

他人に興味が無いから自分の話ばかりしているんでしょ?と大学の友人に言われました。友人とは授業を一緒に受ける程度の仲でそれ以外で連絡を取るようなことは一切ありせん。だから興味が無いのはその通りなんですが、じゃあ私はどうすれば良かったんですか?共通の友達や趣味は無いですし、友人に話題を降っても自分のことを話してくれません。一言二言答えて、それ以上話を広げる気も無さそうです。かと言って私がスマホを弄り始めると「これじゃ1人で授業受けてても変わらない」とか言い始めます。うざいです。

タグ

No.3910458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-11-01 16:23
通りすがりさん1 ( )

削除投票

友人と言うよりも、大学でのただ一緒にいる人だよね。

まあ、反論するなら「あなたも私に興味ないよね。問いかけても自分の話してくれないし。
私は友人と思ってたけど。」かな。

あなたに他に誰か友人がいるなら、そちらに行くというのはどうだろうか。

その友人、自分からは何も話しかけていかないのに、他力本願な方だよね。
言っていることが、その人本人にも言えることじゃないかな。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友人と言うよりも、大学でのただ一緒にいる人だよね。

まあ、反論するなら「あなたも私に興味ないよね。問いかけても自分の話してくれないし。
私は友人と思ってたけど。」かな。

あなたに他に誰か友人がいるなら、そちらに行くというのはどうだろうか。

その友人、自分からは何も話しかけていかないのに、他力本願な方だよね。
言っていることが、その人本人にも言えることじゃないかな。

No.2

王様みたいなご友人だなと思いました。何か面白い話でもしないと満足していただけないような方なんでしょうか。
会話は相手がいてこそ成り立ちますが、その相手が会話する気ないなら漫談でもしろってことなんでしょうか。
授業受けるだけの仲でその方と一緒にいても意味がないなら離れて良いと思います。
ご友人には一人で授業受けていただいて良いかと。

No.3

あなたのその内心を見透かされてるから、
相手もそういう態度になっている気がします。

まぁ、嫌ったのは、どっちが先なのか知りませんが・・・。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧