旦那が自宅ワークの仕事をしてます。皿洗ってくれたり。子供の送り迎え、料理も週の半…
旦那が自宅ワークの仕事をしてます。皿洗ってくれたり。子供の送り迎え、料理も週の半分はしてくれてますが、この間、専業主婦なんだから。手伝ってもらってるのは、おまけで当てにしないでほしいと言われました。他の人は、共働きや、一人で子供や家事をみてる人もいるんだからと。あてにしたらいけないんでしょうか?やはり贅沢なんでしょうか?
タグ
No.3910815 2023/11/02 01:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦ならやってください...
もちろん旦那さんもできることはしますが。
あなたの今の仕事は家事でしょう?
手伝って貰った分なにかお返ししてますか?旦那さんの仕事を手伝えるわけが無いので代わりのものでなにか旦那さんが喜ぶことをしていますか?
比べる必要ってありますか?
自分の使ったものは自分で洗ったほうがいいし、子供にとっても「パパは家事もできるんだ!」と感じさせたほうが将来の子供のためになると思う。
でも、ありがとうね、とか、疲れてない?は聞いたほうがいいかな?
あてにしないでと、言われたら、んじゃやるよーと、言います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧