社内のパートのおじさんが男にだけ異様に厳しいです。 あるあるなのはわかってます…

回答1 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2023/11/02 23:03(更新日時)

社内のパートのおじさんが男にだけ異様に厳しいです。
あるあるなのはわかってます。

話しかけても、「話しかけるな」や「頼むから挨拶しないでくれ」など数ヶ月言われています。業務上、やりとりをしないといけない事もありますがメッセージも無視・声かけても無視です。

女性陣にコミュニケーションをとり、確認してもらい業務をすすめる方向でいたいのですが「コミュニケーションもっととってくださいよ〜」と言われるだけで何かしてくれるわけでもありません。

それでも自ら働きかけ続けなきゃいけないのでしょうか。毎日そう言われると、正直参ってしまっています。
その業務は他の方何人とも連携とりながらやるので、無理に自分がやる必要もない事です。
何度か先輩に言いましたが、濁されて今日まで来ました。

タグ

No.3911269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な奴がシフトで被ります。そいつも「話しかけるな」や「頼むから挨拶しないでくれ」声かけても無視です。頭に来たからこちらも挨拶省略、無視しています。かれこれ3年話をしていません。常に距離をとり視界に入らないようにしています。

No.2

>> 1 こちらもストレス溜まるので、そうしていきたいのですが周りからコミュニケーションをとって〜みたいに言われます。
話しかけるなって言われるんですけどと言うと苦笑いされます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧