社内のパートのおじさんが男にだけ異様に厳しいです。 あるあるなのはわかってます…
社内のパートのおじさんが男にだけ異様に厳しいです。
あるあるなのはわかってます。
話しかけても、「話しかけるな」や「頼むから挨拶しないでくれ」など数ヶ月言われています。業務上、やりとりをしないといけない事もありますがメッセージも無視・声かけても無視です。
女性陣にコミュニケーションをとり、確認してもらい業務をすすめる方向でいたいのですが「コミュニケーションもっととってくださいよ〜」と言われるだけで何かしてくれるわけでもありません。
それでも自ら働きかけ続けなきゃいけないのでしょうか。毎日そう言われると、正直参ってしまっています。
その業務は他の方何人とも連携とりながらやるので、無理に自分がやる必要もない事です。
何度か先輩に言いましたが、濁されて今日まで来ました。
タグ
No.3911269 2023/11/02 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫌な奴がシフトで被ります。そいつも「話しかけるな」や「頼むから挨拶しないでくれ」声かけても無視です。頭に来たからこちらも挨拶省略、無視しています。かれこれ3年話をしていません。常に距離をとり視界に入らないようにしています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧