私は母と父親と一緒に暮らしています。私はおばあちゃんとたまに電話で話しています。…

回答3 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2023/11/03 14:13(更新日時)

私は母と父親と一緒に暮らしています。私はおばあちゃんとたまに電話で話しています。おばあちゃんと別々で暮らしています。おばあちゃんの子供として私の母がいます。私の母のお姉さんがいます。私のおばあちゃんは90代でいっさい家から出ません。腰が曲がっていて足が痛くて1人では歩けません。私はおばあちゃんに9月に手紙を書きおばあちゃんの家のポストに手紙を入れました。そこに私の携帯の電話番号を書き「おばあちゃんが私の携帯に元気な時に電話してください」と書きました。でも、9月からずっと連絡が来ません。いつもおばあちゃんに電話する時は私の方から電話しています。その時におばあちゃんは私のことを心配していて私と楽しそうに話をします。おばあちゃんは私に手紙も読んだよと言ってくれていました。おばあちゃんは私の母や私の母のお姉さんにはおばあちゃんの方から頻繁に電話したりしています。おばあちゃんは足が痛くて固定電話で話すことができないので自分の携帯電話から私の母や私の母のお姉さんには電話しています。おばあちゃんはスマホではなく古いガラケーを使っています。私はおばあちゃんの携帯電話にかけても電話が繋がらなかったのでおばあちゃんの家の固定電話に電話しています。でも、9月におばあちゃんに手紙を書いて私の携帯の電話番号を教えたのに9月から待っていますがおばあちゃんの方から私の携帯の電話番号に連絡がいっさいありません。私が10月におばあちゃんの誕生日に誕生日カード書きました。お菓子を用意しました。私は仕事が忙しくておばあちゃんの家に行くことができなかったため私の母親がおばあちゃんの家に行き私がおばあちゃんに書いた誕生日カードとお菓子をおばあちゃんに渡しました。そのお礼は後日おばあちゃんが私の母親に電話をかけてしました。おばあちゃんは私の母親との電話で私のことをすごく心配しているようでした。そのように私の母親から聞きました。そのお礼も私の携帯ではなく母親の携帯に電話しました。先程も話したように9月におばあちゃんに手紙を書きました。その時に私の携帯の電話番号を教えました。でもそれから連絡がありません。おばあちゃんは私の母や私の母のお姉さんにはおばあちゃんの方から頻繁に電話したりしています。でも私には連絡がありません。おばあちゃんは足が痛くて固定電話で話すことができないので自分の携帯電話から私の母や私の母のお姉さんには電話しています。おばあちゃんはスマホではなく古いガラケーを使っています。私はおばあちゃんの携帯電話にかけても電話が繋がらなかったのでおばあちゃんの家の固定電話に電話しています。おばあちゃんは私のことを可愛くて心配してくれています。私にだけ連絡して来ないのは先程も話したように私のおばあちゃんは90代でいっさい家から出ません。腰が曲がっていて足が痛くて1人では歩けません。そのようなことも関係しているのでしょうか?前に私がおばあちゃんに「メールで話したい」と言ったらおばあちゃんは私に「メールやっていないんだよね」と言っていました。おそらく古いガラケーを使っているからメールしていないと思うのですが私にだけ連絡して来ないのはどのような心理からだと思いますか?

タグ

No.3911670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長いね。

もう少し要点をまとめてくれると読みやすくなるよ!

心理というか、単に頼みたい用事がある時に電話してるんじゃないかな?

No.2

おばあちゃんはガラケーで電話をかける方法がわからないのかも
すでに登録してあるお母さんやおばさんの番号にかける方法は知ってる

No.3

もしかしたら主さんの携帯電話を登録してないんじゃないでしょうか。登録はお年寄りには難しいと思います。もしくはお母さんたちにはかけ放題のプランなのか。

主さんが行って登録してあげてはどうですか?このボタンを押したら私に繋がるからねって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧