2年も前の失恋を引きずり、人と関わることができなくないままです。 29歳女…
2年も前の失恋を引きずり、人と関わることができなくないままです。
29歳女です。
当時2年半も交際した彼に「ズルズルしちゃったけど、初めから好きでは無かった」と振られました。
周りは結婚出産ラッシュで、結婚式など幸せムード一色。破局したことを言い出せない環境でした。
本当に命を絶とうと思い、理由を告げずほとんどの友達を切り、結婚式は全て欠席しました。
した、というかそれ以外無かったです。
今は元彼のことはぼんやりとしか思い出せないくらい記憶から消えましたが、人といることは不快なままです。
それまでは人と話すのが好きで、社交的なタイプでした。
結婚願望も強く、子供を持つのが夢で、「今の彼とダメでも婚活する!」なんて思ってました。
あれ以来他人の話し声すら不快で、外出時はノイズキャンセリングのイヤホンが必須です。
家族すら落ち着かず、帰省も日帰りで限界です。
一人旅などを楽しむことはでき、職場の人など最低限の上辺の会話は我慢できます。
それでも、何も関係ない友達や家族すら同じ空間にいるだけで不快です。
時間が解決してくれるかと思いましたが、変わりません。
テレビや音楽も無理になりました。文字は大丈夫なので、読書(物語はダメ)やSNSは見れます。
心療内科で鬱病と言われ、セロトニンを上げる薬を1年服用しましたが何も意味ありませんでした…。
そもそも自分が病んでいるのかわかりません。
今の生き方がベストな人間に完全に変化したのかもしれません。
それでも、昔の自分を思うと迷います。
結婚出産をしている方を見ると羨ましいというか…もうあの感覚には戻れないだなぁと寂しくなります。
ゆうてまだ20代。自分で独り身を選んだならまだしも、諦めるには早いと頭では思います。
将来も不安です。全て1人でできるなんて思っていません。誰かに頼りたいとか打算的な気持ちではなくて…。
今、私がパートナーを見つけるには婚活関係しかありませんが、他人への嫌悪感しか抱けず想像がつきません。
生きてて今より悪い方へ向かうだけならいっそ…と思ってしまいます。
23/11/03 20:35 追記
冒頭誤字していました…
人と関わることができないままです。
です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つらかったね、頑張って生きててえらいよ。
見ず知らずの人だけどさ、あなたが生きていてくれてよかった。
私いま32歳なんですけど、同じく2年前に失恋しちゃって。でも交際すらしてもらえずキスだのハグだの添い寝だけされて一年間ずーっと思わせ振りされてたの。
初めて本気で好きになれた人だったから人生初の告白をしたら、平行して別の女とも会ってたらしくそっちと付き合ったって。
しかもこっちが想い伝えてるのに彼女と連絡とってて聞いてないし。
納得がいかずその後も連絡し続けたら、俺んちで半同棲してて結婚もするつもりだからもう電話してこないでとかもう会わないとか言われてさ。人生で一番ショックだった。
あれから2年経つけどいまだに進めてないです。
長々と話してしまいましたが、そんな感じであなた様と同じように人付き合い(特に男性)がダメになって心閉ざしてしまいました。
出会いもなく、32にもなって何やってんだろ…って生きてて悲しいです。
でも良くも悪くも転機って訪れるから。
主さんは節目の年齢だし、自分をしっかり持てば好転できる気がする。
勇気だして殻を破れば新しい道が開けるから、意欲を失ったままにならないようにね!
一人で生きることにシフトチェンジしてみたら、気楽になると思いますよ。
気楽になり一人を楽しんでいる内に、また考えが変わるかもしれないし。
一人を楽しむと思えば、無理して誰かと過ごすより悪くはなりようがないです。
よって、未来は今より悪くはならない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧