恋愛の悩みじゃなくてすみません。婚活してる方き聞いてほしくて書き込みます。 4…
恋愛の悩みじゃなくてすみません。婚活してる方き聞いてほしくて書き込みます。
40歳の女性の友達が焦っていて婚活に一緒に参加したいから誘ってほしいとよく言うので、たまにお誘いします。
次の週末婚活イベント行かない?とLINEしても何日も未読無視で前日夜か当日になって「生理前の頭痛がひどくて返事遅くなってしまった」とか、「週末は生理がきそうだから怖くて約束出来なかった」と言ってきます。
それもしょっちゅうあるので生理頻繁なのかと、そこは体のことだから言えませんが、とにかく声かけても98%生理を理由に断ってきます。
年齢的に生理も軽くなってきたと言ってたときもあったのですが、本当に動けないほど生理が重いなら受診を勧めたくなるほどいつも「生理が、生理が、」と言ってきます。
行く気がないなら最初から誘ってほしいとか言わなければいいし、断るならいつまでも無視してないでさっさと断ればいいのにと、返信を待っている側からするとイライラします。
たまに焦りを極めたときなのか、彼女から誘ってくることもあります。
年末や誕生日が近づくとかなり焦るようで。
あとは家で泣いてる(この先の絶望感で)とか、自分は職場とかの出会いが多かったから婚活は向いてないとか、知り合いの〇〇さんが開く飲み会はいい人がいた試しがない(事実ですがそこまで言わなくても..と思ってしまいます)とか言ってきます。
めんどくさいですよね?
私の心がせまいのかなぁ
単なる愚痴になってすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEに、返信は○日○時迄に無ければ、
「行かない」こととします。みたいに書いておく。
そうすればいつまでもイライラして待たなくて済みます。
あとは、彼女の都合に振り回されない様に。
主さんのペースで進めましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧