私の考え方がおかしいのか、不安なので皆さんの意見を聞かせてください。 先月…
私の考え方がおかしいのか、不安なので皆さんの意見を聞かせてください。
先月子供を出産しました。陣痛時間は44時間で、産後は疲れでボロボロでした。
出産後義両親が面会に来たのですが、旦那と私が新生児室から病室まで歩いているところを義父が写真を撮っていました。
義父は元々写真が好きで、普段から盗撮レベルで写真を連写する人です。「撮るよ〜」などの声掛けはなく、不意に撮ってくる感じです。私はその感じが慣れず、少し嫌だなと思っていましたが、産後のボロボロですっぴんの状態の写真までまさか撮られると思わず、すごく嫌な気持ちになりました。
産後のホルモンの関係もあるのかもしれませんが、今後も義父の写真ホルダーに産後の私の写真が残り続けることがどうしても嫌です。
この事を正直に言って、写真を消してもらう事は常識的にありえないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
常識的にって言ったよね!
主さんは常識的にどうだと思うの?
それと常識的にボロボロの状態を撮るのはおかしくない?
心使いだよね
それを黙ってる
義母、主さんの旦那、ちょっとヤバくないですか?
旦那に相談してみたら
ここで得た気持ちはふせてね
旦那がどういう人かわかるかもよ
ここで得た気持ちをふせてってのは皆が言ってるとか言えば流されるかもじゃん
なにも知らないふりで話したら
主さんに共感するのか
気にしなくて良いよ!で、終わるのか
気持ちがわかるからね
常識で考えるなら いくら身内だとしても本人の了解なく写真を撮ったりするのはダメです
削除するように言うべきです。
男はそーいうことに鈍いので スッピンや疲れている自分を他の人に見られたくないと
ちゃんと説明すれば理解してくれると思います。
嫌ですね。普段から、写真は撮るだけなんだったらまだいいですが…あと後ろ姿ならまだ良いです。
ご主人通して、嫌だと伝えたら良いと思います。産後にされたり言われた嫌なことは中々忘れられません。嫌なことで頭いっぱいになるのは勿体無いです。
可愛い赤ちゃんで忘れてしまいそうならそのままでも良いかと思いますが、嫌ならご主人を通して伝えるのが良いと思います。
デジカメなら、見せて下さいと言って削除
で、バレたら間違えてへんな所押したかなあで、、次写真撮る時はモデルのようにおめかしして準備万端にしてから、と、、今はお身体の疲れから気持ちも落ち着かないと思いますので、デジカメじゃない時は、ご主人に言って消してもらいましょう。取り敢えず沢山睡眠とって下さいね。
みなさんありがとうございます。
嫌な事は嫌とハッキリ言うタイプなのですが、義両親となるとなかなか言えず、何度もこの事を考えてしまったので相談させてもらいました。
皆さんの意見を参考に、夫に伝えてみました。
夫の反応は思っていたものではなかったですが、とりあえず義父に言ってくれるようなので消してくれたらいいなと思います。
今後は撮られた瞬間に、嫌な時は自分からハッキリ言うようにしようと思います。その方が結果的にストレスないかなあと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 367HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧