職場恋愛でのアプローチの仕方について。 最近、仲良くしてる男性がいます。職…

回答5 + お礼4 HIT数 280 あ+ あ-

2023/11/05 12:31(更新日時)

職場恋愛でのアプローチの仕方について。

最近、仲良くしてる男性がいます。職場の一回り上の方で、独身です。

少し前までは複数で仕事帰りにご飯に行ってましたが、ここ二、三回は自然と2人で飲みに行くようになりました。
先日、飲みにいったときには、次はここにしようと言って、次の日程も店も決まりました。
嬉しい反面、進展がなく焦りもあります。
ただの飲み友達のポジションなのかなとも思い、アプローチして失敗したら職場だしものすごく気まずいです。どのように関係を進展するのがいいでしょうか。

No.3912634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲みの時
酔っちゃったみたい少し休みたい
と甘える

No.2

仕事帰りにおふたりで呑まれてるのは、とても良いですね。次に飲みに行く時に『休日に会う約束』を提案するのは如何でしょうか?

東京なら品川水族館とか、ひとりで行くより2人で行った方が楽しそうなお店など。平日だと行きにくいかなみたいなスポットだと自然に誘えそうです。

休日に何回か遊びに行くようになると距離縮むのかなと思います。一日遊んだり買い物に付き合ったりしてもらうと良いかもですね。

応援してます!

参考までに私がよく使う
日本茶屋さんのサイト貼っときます^^
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002560/

No.3

>> 1 飲みの時 酔っちゃったみたい少し休みたい と甘える 引きませんか?

No.4

職場恋愛で憧れてた先輩と付き合い、
2年の交際を経てつい最近、婚約しました。

主さんと同じような流れで
初めは複数→2人で行って
思いの外話題が合い、2人で行くように。

私の場合、当時2人とも若かったため
「まだ足りない!」といって
朝までカラオケとか朝まで空いてる居酒屋とか、連れ回したりしました(笑)
その度に、
「いつも眠いのにありがとうございます。楽しいから朝まで一緒にいたいけど、〇〇さんとは順番間違えたくないんですよ。」
て言ってました笑
そしたらそのうち告白されました笑

次が決まってるなら、そろそろ進展ありそうですけどね(^_^)
うまくいきますように☆

No.5

参考にあるかわかりませんが、まさに私が男性の立場でそういう相手がいた時があります。
ただ、私にとってはすごく話しやすいし一緒にいて居心地も良いし、変に気を使わなくてもいいし話してても楽しい。
でもそれは仲の良い男友達と一緒にいる時と同じ感覚だったんです。なので、男女の親友があるとすればこういう女性のことかなって、この人のことはそういう意味で大事にしたいと思ってたんです。
でもある日突然告白されて、それはすべて私に好意があるからそうしてくれてたようです。だから相手の方は付き合いたくてそうしてた。
私は断っても友達として仲良くしていたいと申し出たんですが、相手はそれは完全な断り文句と受け取ったようで、結局それでただの職場仲間で2人で会うことも一切なくなりました。
断った後は気まずかったですが、相手も気丈に接してくれてたのでまだ良かったかもしれません。
結局何が言いたいかというと、主さんがどう行動しようが、相手の気持ちが決まってたら何も変わらないってことでしょうか。私は相手がどんなに色々やってくれても、友達としてポイントが上がるだけで、それで恋愛感情が生まれることはなかったと思います。
もし気のある女性からであれば、嬉しい以外の何ものでもないですけどね。

No.6

>> 4 職場恋愛で憧れてた先輩と付き合い、 2年の交際を経てつい最近、婚約しました。 主さんと同じような流れで 初めは複数→2人で行って … ありがとうございます。

次を決めたのでとても楽しみな反面、進展がなければ終わってしまいそうで、、、

次の一手をどうすべきか悩んでます。

No.7

>> 5 参考にあるかわかりませんが、まさに私が男性の立場でそういう相手がいた時があります。 ただ、私にとってはすごく話しやすいし一緒にいて居心地も… 友人としてのポイントが上がる、まさにそんな感じなのではないかと不安で、アプローチできません。

向こうはなんとも思ってないかもと、、、

No.8

その可能性も否定できませんが、相手も気になってる可能性も十分あると思います!奥手なタイプであればなおさら。まして職場仲間となると慎重にもなるでしょうし。
次回は恋愛に関する話も触れてみたらどうでしょう?

No.9

>> 8 恋愛系の話ですね、何だか恥ずかしいですが、頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧