イケメン美容師が盗撮が発覚した時 「盗撮する奴はチー牛みたいな奴」「どうせイケ…

回答3 + お礼2 HIT数 325 あ+ あ-

2023/11/12 00:53(更新日時)

イケメン美容師が盗撮が発覚した時
「盗撮する奴はチー牛みたいな奴」「どうせイケメンなら許すんだろう」という固定概念が払拭された時はある意味スッキリした。
犯罪する人はイケメンだろうと気持ち悪い。その筈なのに何故か世間はチー牛を見た目だけで犯罪者扱いする。
この間撮り鉄が電車を撮影しただけなのに女子中学生が「撮り鉄は害悪!」と言いながらその撮り鉄のスマホを奪おうとして撮り鉄は監視カメラの前で移動して助けてアピールをしたら警察で対応してもらったという話があり、その女子中学生は私人逮捕系YouTuberの影響でやったとの事。
やはり真似する人が増えている様です。
その内「チー牛は今は何もしてなくても何か犯罪を起こすから排除しろ!」というような事が起こりそうで恐ろしい世の中になってきそうですね。
そんな世の中が罷り通るのならもう消えたい。
見た目だけで決めつける様な社会では生きたくない。

タグ

No.3913449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが死んだらそれこそ顔面で差別する人の思う壺じゃん。あなたが犯罪に手をつけず堂々と生きればいいんじゃないの?それが未来のチー牛のためになる。

No.2

普通に考えて女子中学生が大人のスマホ奪おうとするわけないじゃん。
力で敵わないし相手が何するか分からないんだよ?
嘘に決まってんじゃん。

No.3

>> 1 あなたが死んだらそれこそ顔面で差別する人の思う壺じゃん。あなたが犯罪に手をつけず堂々と生きればいいんじゃないの?それが未来のチー牛のためにな… それが世間の目であれば仕方ないです。こちらが何を言っても無駄なのですから。
今は男は疑われたら終わりの世の中になっています。逃げたら認めたと思われる、逃げなきゃ有る事無い事を言われる。もうそういう時代なのです

No.4

>> 2 普通に考えて女子中学生が大人のスマホ奪おうとするわけないじゃん。 力で敵わないし相手が何するか分からないんだよ? 嘘に決まってんじゃん。 トー横キッズを見ているとそうでもないですよ。それにそういう人達に限って弱そうな人ばかり狙っている。
むしろ女がこの人痴漢です!って叫べば周りは味方をしてくれる時代です。
なので鉄道会社には駅内や電車内に監視カメラの設置を一刻も早くすべきです。
本当の被害者の証拠の為にも、冤罪の証拠の為にも。

No.5

うちの子、チー牛のイラストにそっくりなの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧