24歳女性です。 付き合って2年の28歳彼氏がいます。 私は週に1回会い…
24歳女性です。
付き合って2年の28歳彼氏がいます。
私は週に1回会いたい派ですが、彼氏は友達や趣味などの時間が欲しいという理由から2週間に1回でも良いという感じです。
最初の頃は週1で会えていたのですが、付き合って1年半くらいの頃から彼氏に合わせて2週間に1回になりました。
そのうち慣れるかなと思いましたが、やはり寂しくてその気持ちを正直に彼氏に伝えましたが、友達や趣味の予定も大事だから無くすわけにはいかない。と言われました。
また、「付き合って2年だし、そろそろ同棲したいよね。」という話も今年の5月くらいからしていたのですが、同棲もまだしたくないと言われてしまいました。
まとめると、
・友達や趣味の予定も大事にしたい。
・だから、もっと会いたいという要望には答えられない
・友達、趣味の予定で忙しくて、今同棲したら私に負担がかかってしまうから同棲はまだしたくない
・同棲、結婚はしたいけど、どのくらい先になるかは定かではない
・私(スレ主)の時間を無駄にしてしまうから別れた方が良いと思う
・スレ主のことは好きだけど、幸せにしてあげたいけど、今の俺では無理だと思う
と彼氏から言われ別れ話になりました。
私は正直まだ彼のことが大好きです。
でも、時間が無駄になってしまうということも理解しています。
私は結婚願望が強い方なので婚期を逃したくないです。しかし、結婚するなら彼だと思っていたから辛いです…
今は、別れるかの返事を保留にしています。
というか、別れた方が良いんだろうなっていうのは自覚しています。
でも、別れたら二度と彼に会えなくなるんだと考えてしまったら苦しくて溜まりません。
好きだから辛いです。
まとまらなくてすみません。
背中を押して欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
28歳男、結婚は出来れば30歳ごろが良い。
その前に今もう少し遊びたい。
出来れば他の女の子とも関係を持ちたい。
そう思ってるんでしょうね。
男なんて綺麗事しか言わないから、友達や趣味も大事にと言いますが、結局は好き放題したいだけでしょうね。
結婚しても友達との時間、趣味の時間は作れます。
辛いですね。
彼氏さんから別れ話を持ち出してる以上、
考えを変えるのは難しそうです。
2年後なら主さん26才で、
仮に、
彼氏さんが結婚する気になってなくても、
まだ他の人探す時間あるとは思いますが、
結婚の優先順位が高いなら、
別の人を探した方が良いかもしれないですね。
主さんのためを思ってとかは綺麗事の嘘ですね。失いたくない人ならば別れは選択しない。
自分を変えるつもりはなく彼女より自分のやりたいことが大事なんですよ。どちらかを失うなら彼女の方がいらないってことです。
好きだから辛いけど愛されてないなら付き合ってても幸せじゃないですよね。
ボロボロになってもいいから気持ちのままに貫くっていうのも若いならアリかなとも思う。早く結婚したいなら堅実にならないとですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧