心のコントロールができないです。 小さい頃から新体操をやっていて(7、8年ほど…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2023/11/06 21:39(更新日時)

心のコントロールができないです。
小さい頃から新体操をやっていて(7、8年ほど)骨折が発覚してから新体操をやめました。骨折の部位は背骨で発覚から四年たった今も骨折している状態(手術がギリ必要ないらしく手術はしてない&一応骨は繋がったけどその骨折特有の変な骨の繋がり方になっている)です。今でも体育の授業では負担のかかるようなものは避けてできるものを少しやっている状態です。
本題ですが、今でも新体操を骨折のせいで諦めてしまったことを後悔していて、運動ができる身体なのに運動をめんどくさがっている人や、同じ年代の新体操選手をテレビなどで見ると、心の底から憎く思えてしまいます。どちらの人も悪くないことはわかるのですが、それでも私は体を動かすことが好きだから、めんどくさがっている人が運動するのを見るとどうしてももやもやしてします。
元々の夢が新体操選手だったこともあり、今でも時々思い出して理想と現実のギャップ悔しくなります。夢や目標を潔く諦めたいです。

タグ

No.3914056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

新しい夢見つければ? といっても主様にとって簡単ではないでしょうから

新体操選手の夢に近い職業を見つけて
自分と一緒に2人(以上で)夢をかなえるというのはどうでしょうか?

スポーツ医学・トレーナーやカウンセラー(同じ悩みを持つ人の心の闇を解決)
など探せばいくらかはあるかと思います。

新体操選手がワンマンなスポーツであれば潔く諦めるのも良しですが
何かしらの理由(故障など)で夢をあきらめた人も他にもいると思いますので
そういう人がどうしていくのかをコミュニティーで探すのも良し。
運動をめんどうがる普通の人は無視してしまいましょう。

もし主様に将来子供が出来た場合でも、それらの知識は役立つと思われます。

どうしても忘れたいのであればプロのカウンセリング(約5000円)で
心理的な暗示をかけてもらうい新しいことを見つけるのも良いかと思います。

No.3

スポーツは怪我で引退・断念した人は多いですよ
ぼくも水泳をやめました、完治してるけど恐怖で泳げなくなりました。
でも、続けていればと思うとなんかスッキリしないものがあるけど 実際には無理だから
思い出だけとしてとってあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧