🆘家庭の悩み事🆘
実家の家庭崩壊😭
四男16歳は、県外の学校の寮で生活いるが、母や父を騙して多額にお金をとっている。通帳みたら2日に1度は2万円のペースで使いこんでる。
長男は、30になったのにグチャグチャの部屋に引きこもり、バイトだけしてすごしてる。税金の払方や日用品のそろえ方すら知らない。
実父と実母も、別居していて口も聞かない。
母と父の関係が上手くいってないのを利用して、四男は、両方に金を催促する。金に困った父は、既に自立し、真面目に働いている次男に家のローンや四男の催促した金を絶版させる。
次男の手取りは、12万…。
長女の私は、別居で母のアパートにお邪魔して…
家族みんながバラバラで、話あうことができない。
悩み事が多くて頭が痛くなりそう😢
母が体を壊さないか心配。
今夜も眠れない。
No.391418 2007/07/09 01:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず話しずらいと思いますが、家族全員集って今後の事を話し合いましょう。できないなら、貴女とお母さんと役所の無料相談に行って下さい。このままでは益々事態は悪化するばかりです。家族がバラバラになっても一人一人自活できるようにお母さんと協力して下さい。弟さんの問題は本当にお金がいるのか、イジメなどにあっていないか、本人の浪費なのか、良く話して対処して下さい解決するまでには途方もない時間がかかるように感じますが、取りかかりが早ければ早い程良い結果が導きだせます。勇気をだして行動して下さい応援しています
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧