中三女子です。起立性調節障害になってから生活が一気に変わってしまい、学校に一日い…
中三女子です。起立性調節障害になってから生活が一気に変わってしまい、学校に一日いることすら困難になってしまいました。周りからの理解があまり深くないため、冷たい目で見られているのが本当に辛いです。学校に行っても一人で過ごすことが多くて精神的に参っています。かといって受験生なので学校に行かないといけないです。クラスからどんどん遠ざかっていって辛いしそんな自分を責めてしまいます。自分とどう向き合えばいいかわかりません。
タグ
No.3914754 2023/11/07 20:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その意気です!
原因は不明ですか。
まぁもう、学歴社会の時代ではありません。
受験も気負わず、気楽にいきましょう。
幸い、少子化で、どこかしらの学校には必ず入れます。
体調が良くなることをお祈りします。
周りから理解されないのは辛いですが、所詮、人間そんなもの。
自分の理解者は自分。
よって、周りのことは気にせず、自分で自分を守ってあげましょう。
とにかく、現実的に、病気と向き合いながら、自分の体と相談しながら、無理のない範囲でやっていくしかないでしょう。
起立性調節障害になった原因はわかりますか?
- << 2 ありがとうございます!やはり自分で自分を守ってあげないと苦しいですよね。これからは自分と相談して無理ない範囲で頑張っていこうと思います。 起立性になった原因ははっきりわかりません、思春期によくある病気ということで特に思い当たることはありません。身長が急激に伸びたからかな?受験生ということもあり知らぬ間に自分に負荷がかかっていたのかもしれません。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧