旦那はテレビっ子で、録画とゲームを交互にしています。私も実家時代はかなりのテレビ…

回答3 + お礼3 HIT数 193 あ+ あ-

2023/11/07 22:45(更新日時)

旦那はテレビっ子で、録画とゲームを交互にしています。私も実家時代はかなりのテレビっ子でしたが、旦那と同居してからは譲り合いが大切なので譲り始めたら…旦那が風呂の時間しか私のテレビ時間がなくなりました。
段々気を使うのが面倒になり携帯でTVerを見るようになったら楽になりましたが、旦那がテレビを見ている時にTVerを見るとうるさいと言われるのでイヤホンを着けるようになりました。
そして今旦那はゲーム、私はTVerを見ていましたが、充電が無くなりそうになったのでたまにはいいかと思いイヤホン外して充電しながら見ていたら、わざとかと怒られました。そして自分がゲームの方でイヤホンをして、それに対してイライラされました。いつも私がイヤホンしてるんだから別に充電する時くらいそっちがイヤホンしてくれたって良くないですか?
毎回こういう関係の話に怒ってきますが、自分はいつも自由にやっているはず。自分は私からテレビを奪って独り占め出来てるんだからそれでいいじゃん。私が譲ったら次はイヤホンまでしろ、充電なくなって取ると、絶対わざと取っただろって。もうどこまで自己中なの…男ってそんなもんでしょうか?
それ怒っても今見てるからと。テレビやゲーム中に声をかけると無視して一切答えません。なぜ一緒に住んでいるのにテレビ中は話しかけちゃダメなんですか。だったらテレビなんて見ないで欲しい。頑張って作ったご飯も、テレビ見ながら食べて集中してくれず褒めてもくれない。だったらテレビ消してと言っても怒るし聞かない。
私はTVer中に話しかけられても一時停止して会話する派なので、本当に気持ちがわからず困惑します。

タグ

No.3914834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな旦那と暮らすのはストレス以外ないですね。自分が見ているテレビの音はうるさくないとでも思ってるんでしょうか。

テレビ捨てちゃったら?

No.2

新婚のときに なんでも言うことを聞いて 譲っていると今のようになります
一度出来上がった生活様式を変えるのは大変ですが 少しは反抗したり 怒らないと
男は調子に乗って どんどんだらしなくなります。

No.3

その気持ち直接伝えてみたらどう?理不尽すぎるよ

No.4

>> 1 そんな旦那と暮らすのはストレス以外ないですね。自分が見ているテレビの音はうるさくないとでも思ってるんでしょうか。 テレビ捨てちゃったら… 全くです。たまにドラマに集中するとかなら全然大丈夫なんですが、常にですし。コミュ障もあって会話が苦手なのでテレビが好きなんでしょうね…
今はゲームが終わったので話しかけたら寝始めて話になりません。
テレビ燃やしていい?と聞いてもオールシカトです

No.5

>> 2 新婚のときに なんでも言うことを聞いて 譲っていると今のようになります 一度出来上がった生活様式を変えるのは大変ですが 少しは反抗したり … その通りだと思います。ご飯できた時にのこのこ来て食べて、仕事の準備も私任せ、持っていくご飯を買ってきて欲しい時だけLINE、あと丁度よくご飯を出して欲しいがために今から帰るよのLINEも来ますが、
本当にただの家政婦のようで、家事もやりたくないし尽くしたくもなくなってます。
見返り求めないと言ったから求めてはいけない、私ばかりご飯作ったりしてるのにって言ったって、料理作るのがそんなにエラいの?と言われる。だから少しくらい私のために何かしてくれてもいいのにって求めてしまうのは見返りなのか、気遣いもなく思いやりがないのが無理って言ってるのに、なーーんにも分かってくれません

No.6

>> 3 その気持ち直接伝えてみたらどう?理不尽すぎるよ 全部今伝えましたが、動画見ながら聞いて、最終的に寝始めて、全くの無反応です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧