私は今高3で3歳上の姉がいるのですが、姉は美人でスタイルも良いのですが食べてもそ…

回答3 + お礼0 HIT数 356 あ+ あ-

2023/11/08 00:47(更新日時)

私は今高3で3歳上の姉がいるのですが、姉は美人でスタイルも良いのですが食べてもそんなに太りません。それに比べ私は太りやすく、親からもデブとか、ブスとか言われます。姉は可愛いとか美人などと言われています。私は親に外見を褒めてもらったことは一度もありません。自分でも変わりたくてダイエットをして、中3の時に158センチ53キロから36キロまで痩せました。多分拒食症になっていたのだと思います。その後見事にリバウンドし、また親から結局デブはデブのまま、ドラム缶みたい、ドラえもんなどと言われ一年半ほど前から過食嘔吐になってしまいました。辛いです。でも相談できる人もいません。こんな親なのでもちろん病院にも行けません。過食嘔吐は自分で治せますか。その方法も知りたいです。今は158センチ44キロですり

タグ

No.3914915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

158cm44キロって、細くて羨ましがられる部類だと思うのだけど。
でも1度そうやって言われると、自分が太ってるって感覚、直らないんだよね。治すの難しいよね。
ブスとも言われたみたいだけど、それは太ってた時なの?痩せてても?ブスってことないんじゃないかな。お姉さんが美人なのだとしたらあなたも美人なんじゃないかな。違かったとしても、同じ遺伝子を受け継いでるんだから、メイクしたら可愛くなれると思うよ…
何もあなたのこと知らない私が口出しするのもあれかな。でもあなたは、もっと自分に自信を持っていいと思う。

No.2

自分で今の状況で治すのは難しいかも

まだ高校生なら学校や市のセンターへ言ってみたらどうでしょう
殴られたりしてはいませんが言葉の暴力は立派な虐待です。
本当に親が嫌いなら施設に行けるかもです。

すくなからず今の状況を家庭以外に知られたとなると
あなたの親はより暴言とかひどくなる可能性もありますが
それは離れられるチャンスです。
ちゃんと録音しておいてくださいね。証拠になります。

ちなみに病気だから幻覚で太って見えているかもしれませんが
太ってはいませんよ

No.3

鉄アレイと高速ジョギングかな?食事→消費→排泄の流れが出来るし、脳の血流も良くなり考えや気持ちも落ち着く…気付けば引き締まったナイスバディに成ってるし、勉強頑張って稼ぎが良くなれば立場が確実に上になる(生活に金は必須!)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧