ネットの女性が正当防衛と認知している一覧 ・スマホ向けられる→盗撮して盗撮…

回答1 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2023/11/08 14:32(更新日時)

ネットの女性が正当防衛と認知している一覧

・スマホ向けられる→盗撮して盗撮犯としてネットに晒す
・立ちんぼの近くを通る→盗撮して買春犯罪者としてネットに晒す
・痴漢→安全ピンで刺す
・チー牛→好意を寄せられないよう冷酷に接する
・インターホン鳴らされる→ドアを開けて包丁で切りつける

これが本当に罷り通るのなら日本は終わり。

タグ

No.3915169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 痴漢の場合はやむを得ずした行為で正当防衛になるには必要最低限の最小限の行為であり、他に取り得る手段があると傷害罪になる事はあります。
例えば痴漢された時に相手を捕まえたい場合は「この人痴漢です!」と小指の両端を強く摘むように(一番力が入りにくい所)すれば犯人も怯むし怪我をしないようになります。
後は勇気を出して大声で助けを求める事が必要になってくるのではないのかなと思います。
チー牛の場合は何もしていないのに有る事無い事を言ったりすると人権倫理観上「当該行為は犯罪」と認知しています。

No.1

痴漢は先に犯罪してるからなんとも。。

けどチー牛はしょうがないw
そこは許容してw

• << 2 痴漢の場合はやむを得ずした行為で正当防衛になるには必要最低限の最小限の行為であり、他に取り得る手段があると傷害罪になる事はあります。 例えば痴漢された時に相手を捕まえたい場合は「この人痴漢です!」と小指の両端を強く摘むように(一番力が入りにくい所)すれば犯人も怯むし怪我をしないようになります。 後は勇気を出して大声で助けを求める事が必要になってくるのではないのかなと思います。 チー牛の場合は何もしていないのに有る事無い事を言ったりすると人権倫理観上「当該行為は犯罪」と認知しています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧