私が悪いですが、もう彼氏に愛想つかされてしまったかもしれません。 私たちは…

回答3 + お礼2 HIT数 392 あ+ あ-

2023/11/08 13:58(更新日時)

私が悪いですが、もう彼氏に愛想つかされてしまったかもしれません。

私たちは同い年で付き合って1年10か月になります。出会ってから付き合うまでが早く、あまりお互いのことを知らずに付き合ってしまったことのあり喧嘩も多かったです。
私は思ったことを言ってしまうタイプで、喧嘩を引き起こすのはいつも私。勢いでもう別れようと言ってしまったことも何度もあります。そんな私に彼氏は話し合おう、俺は別れたくないよと大人な対応をしれくれていました。もちろん不満があったのは本当だし、別れたいほど悩んだ時もありました。でもなんとかここまでやってきました。

ですが先日また私から別れ話をしたときに彼氏から友達に戻ってやっていくのは?と聞かれました。私はそれでもいいよと答えましたが、結局結論は出ないまま今に至ります。
最後に会った日に今日はありがとうと連絡をして、気を付けて帰ってねと返事をもらってから連絡がありません。

もともと予定を決めるときくらいしか連絡をしない同士だったので、いつもは帰りに連絡しながら次の予定を決めていました。
曖昧なままなので「この間はごめん、ちゃんと話そう」と送りたいのですが、彼氏からしたらもううっとおしいですかね?連絡がないのが答えですか?

どこかで彼氏は優しいから相手してくれると思っていたところもあったと思いますが、今はいいところを思い出したり写真とか見て泣くほど辛いです。
なんでこんなこと言っちゃったんドろうとか後悔もあります。またやり直したいのか別れたいのか今の時点では決めきれていませんが最後くらいちゃんと話して終わりたいです。

大変長くなりましたが、連絡をしてみてもいいでしょうか?
またどうしたらいいのかアドバイス等もお待ちしております。

タグ

No.3915178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>最後に会った日に今日はありがとうと連絡をして、気を付けて帰ってねと返事をもらってから連絡がありません。

彼氏さんは心が離れかけてると思います。なので連絡しなければしないで自然消滅になると感じます。

これまでの経緯を読ませて頂きましたが、すぐに別れる!頭きた!ってなると『付き合うのは良いけど結婚は無いよね』って扱いになりそうです。今回別れ話をした事を謝るのではなく、これまで何回も別れ話を切り出してしまったこと全体を謝った方が良いかと思います。

あと、これは蛇足ですが…今後は、本当に別れる時以外は別れ話をしないよう、猛省すべきかと。

No.2

もっと早く気付かないとね
彼の優しさに甘えすぎて墓穴掘ったのはどうしようもない

No.3

>> 1 >最後に会った日に今日はありがとうと連絡をして、気を付けて帰ってねと返事をもらってから連絡がありません。 彼氏さんは心が離れかけ… そうですよね…でも自然消滅は感謝も謝罪もできていないので避けたいです。最後に話せるか連絡はしてみます。

仰る通りです。彼氏にもそのままだと結婚考えられないよと言われたことがあります。
アドバイスまでありがとうございます。何度も別れ話を切り出してしまったこと謝りたいです。もしまだ続けられるのであればもうしないことちゃんと約束して守りたいです。

No.4

>> 2 もっと早く気付かないとね 彼の優しさに甘えすぎて墓穴掘ったのはどうしようもない 仰る通りです。
ここまでしてしまったらもう彼氏次第ですね。

No.5

連絡する分には相手してれるだろうけど、復縁はどうなんだろうね。

主さんタイプは今更ながら分かった風にしてるけど、やっぱり同じことを繰り返すのよ。

喧嘩ってそもそも無駄にエネルギーを消耗する行為、そして、何度も喧嘩のきっかけを作る側は相手の負担を全く気にしてない。

思ったことを言ってしまうと言うけど、主さん人を選ぶでしょ?この人なら言える、この人には言えないって。怒りを見せたりイラつけるってことは、相手に完全に甘えてる証拠なのよね。本来、人は嫌われたくない相手には、怒りやマイナス面は極力見せたくないものだから。

とりあえず連絡してみて、あとは彼の判断に任せるしかないのでは?彼が呆れていたら復縁は無理だろうし、そうでなければどうにかなるかも。ただ、主さんとの交際に相当疲れてはいると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧