ちょっとややこしいのですが。 2年前に心房細動と言う病気で、地元の大きい病院で…

回答1 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2023/11/09 07:02(更新日時)

ちょっとややこしいのですが。
2年前に心房細動と言う病気で、地元の大きい病院で手術をしました。
その時に心臓に穴が空いてる事がわかり、手術してくれた医師の紹介で東京の病院で、穴埋める手術をしました。
東京でやった手術は、1年に1度の検診で来週行く予定でした。
その間、地元で手術した、心房細動らしき症状があり、かかりつけの病院で診察の結果、心房細動の再発だと言われ、手術してもらった病院で相談して下さいと言われました。
ただ、その手術してくれた医師は地元の病院にもういなくて、東京の穴埋めしてくれた病院にいます。
この場合、どうしたら良いのでしょう。
来週、東京の病院に行くから、そこで心房細動の事を話して紹介状を書いてもらうか。
でも、その先生は穴埋めの先生だから、見てもらう事違うしな。
その先生の病院に、心房細動の手術してくれた先生いるから、私の今の状況を話してくれたりするのか。
なんかゴチャゴチャしてすみません。

タグ

No.3915717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず来週の検査のときに、心房細動の再発について話して、前回〇〇先生に手術してもらったという話もしてみてはどうでしょう?
それで、じゃあそれも含めて検査して手術しましょうとなったら、それはそれでいいし、そうならなかったらどうしたらいいか聞けばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧