努力家で真面目でがり勉のような見た目の友達がいるんですが、裏の顔は男たらしです。…

回答4 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2023/11/09 12:15(更新日時)

努力家で真面目でがり勉のような見た目の友達がいるんですが、裏の顔は男たらしです。
意見をはっきり言えるし、言葉に責任感があっていい子なので友達は多いです。

男好きは見た目からは全く想像できません…生活を犠牲にしながらも働いてて、たまに会えば疲れているように見えることもあり、心配になるぐらいです。

いつ遊ぶ暇を捻出してるのかが謎ですが、二股かけていたり、別れたと思えばその当日には別の男性と付き合っていたりと破天荒です。

茶髪で化粧も濃くて見た目がいかにもチャラい子なら「なるほど」となりますが、こういう真面目な見た目の子の方が遊びまくってるんでしょうか…

タグ

No.3915801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際男たらしって、清楚系とか地味な人多くないですか?
派手な人って、そもそも男性ウケ気にしてないから、男遊びとかどうでも良さそうだし、男遊びするとしてもお互い割り切ってるというか、サッパリしてると言うか。
普段から忙しい人なら、例え休みでも「仕事で忙しい」って言えるし、忙しいを理由にデートは短時間とか簡単なものとかもしやすいから、やりやすいのはあるのかも。
「こんなマジメな子が遊んでる訳ない」とか「早く帰りたいなんてきちんとしたお嬢さんだ」って思ってもらいやすいのもメリット?
というか、そこで無理して心が疲れ切ってるからこそ、そういう方向に行くのかもしれない。

No.2

>> 1 納得いく回答ですね。
某(元)卓球選手は、チャラチャラした見た目じゃないですしねw
SNSで実話を描いてたアラサー女性は、自他ともに認めるビッチで、1日何人ともキスしたり関係もったりとオープンにしてましたが、去年結婚たので、今までは割り切ってただけなのかな?

真面目で仕事一直線に見える子の方が怖いですね。
ありがたいことに、人を大事にする子なので私と会うときは必ず時間を作ってくれます。

根はいい子なのにもったいないなぁとおせっかい焼いてしまいそうですw

No.3

オン、オフ がハッキリしてるだけでは?
私もそのお友達と似たタイプですが、真面目に働く!遊ぶ時はとことん遊ぶ!
オシャレだって働く意欲にも繋がります。
真面目な所と遊ぶ時にはきっちり遊ぶを徹底してるとモテますよ。
私も彼氏が居なかった時 無いですから。

No.4

>> 3 スイッチがあるんですね!
友達がよく愚痴ってるのが、母親は友達の生き方を否定しており、合わないんだそう。

onoffはっきりしてるのはすごいです。
見た目チャラっチャラで「いかにも!」っていうよりも良い印象持たれますか?

No.5

はい。
良い印象持たれますよ。笑
ただ…付き合う彼女としてではなく結婚相手として相手が見てしまうので別れも早く来ます。
いつも私の方が結婚って… 勘弁。
私も専業主婦の母とは真逆なので合いません。母からすると私は宇宙人だそうです。
厳しく育てられた反動ですかねぇ〰︎。笑

No.6

>> 5 私はTH 凡人から生まれた子なので、凡人の独身です。笑
印象、やっぱりいいんですね!

どうせなら若いうちにいっぱい付き合って遊んでおきたいものです…
私はこの通り、もてません…笑

反動はあると思います。結果、親子関係はどうですか?良好ですか?

No.7

話せば喧嘩になるし、話さなければつきまとってくるので。笑 
適度な距離感保ってます。
見た目も厳しく育てられた影響かも知れない?っと 今 書きながら思ってしまいました。
ずっと黒髪なので…
派手にしてみたい気持ちと裏腹に、私のする事では無い!って思ってみたり。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧