仕事を辞めたいです。 心身共に疲れてしまい最近は気力が湧かず、常に休みたいと思…
仕事を辞めたいです。
心身共に疲れてしまい最近は気力が湧かず、常に休みたいと思ってしまいます。
時短や休職を考えましたが、子どもの行事や通院などで度々休んだり早退させてもらっているのでこれ以上の迷惑はかけられないので、辞める決意をしました。
失業保険を申請して、ある程度回復してから次の仕事をしたいと考えています。
休んでいる間は内職をします。
昨年に夫が亡くなり、アラフォーで現在シングルマザーで年長児が1人います。
世の中甘くはないです、ましてや私の年齢では再就職は厳しいです。
次の仕事が決まったら辞めるべきですよね。
しばらく無職は無謀でしょうか(TT)
皆さんの意見を聞きたいですし、同じ様な境遇から社会復帰された方のお話しが聞きたいです。
タグ
No.3915931 2023/11/09 15:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貯金の額とかにもよると思います。全く無いならすぐ復帰しないとしんどいでしょうし。これからお子さんもかなりお金がかかりますしね。
ですが、お話見る限り休めるならば今は休んだほうが良さそうです。主さんのためにもお子さんのためにも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧